16+
  • $:66.2550
  • €:75.3916
Сб 15 декабря, 15:26, -4°C, облачно, небольшой снег

ТВОРИТЬ ДОБРО

День волонтеров — совсем юный праздник, но уже имеет своих героев. Студент Урюпинского колледжа бизнеса Влад Лисов в волонтерство пришел в 14 лет, да так здесь и остался. Зафиксировано, что он провел на мероприятиях различного уровня 542 часа, на самом деле их значительно больше. Недавно Владу завели новую волонтерскую книжку, потому что в старой закончилось место, стало некуда вписывать его добрые дела.

— Мое первое волонтерское дело прошло в рядах «Молодой Гвардии», — делится парень. — Тогда в преддверии 9 Мая мы раздавали георгиевские ленточки на улицах Урюпинска. Потом я был вожатым в «Школе общественной активности», участвовал во многих городских акциях.
В волонтерский клуб «Феникс», который находится в молодежном центре «Максимум», Влад попал будучи студентом. Вместе с другими добровольцами он безвозмездно занимается общественно полезными делами. Ребята — активные участники всех спортивных, патриотических, экологических мероприятий. Чего стоит проводимая акция «Оберегай», когда молодые люди убирают берега озера Подпесочного и реки Хопер от мусора.
— Мы беремся за самую разную работу, — продолжает Влад. — Однажды чинили забор участнице Великой Отечественной войны, принимали участие в организации и проведении форума «Провинция».
Волонтера Влада Лисова знают и за пределами нашего города. Так, он ездил в Анапу на съезд волонтеров, посещал там курсы, учился правильно организовывать мероприятия, был  и в Санкт-Петербурге на Всероссийском съезде волонтеров. А сейчас молодой человек готовится к окончанию колледжа и службе в армии.
М. БЕЛОУСОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS