16+
  • $:58.8987
  • €:69.4298
Пн 18 декабря, 17:37, +1°C, облачно, дождь со снегом

Урюпинск получит пять миллионов

Город Урюпинск стал победителем Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» и за это получит 5 млн. 67 тысяч рублей из федерального бюджета, которые поступят в ближайшее время.

Для этого в городе был подготовлен проект под названием «Вместе мы сила», заявленный для участия в номинации «Сфера развития местной демократии и обеспечения эффективной обратной связи с жителями через ТОС». Уже давно в Урюпинске действуют 53 ТОСа, охватывающих своей деятельностью всё городское население. Основная задача самоуправлений — это благоустройство. Но еще они организуют и проводят культурно-массовые мероприятия, работают с детьми, молодежью и пожилыми людьми, участвуют в обеспечении безопасности территорий. И многое — от субботников до концертов — делается безвозмездно, на энтузиазме жителей всех возрастов.
Сначала наш город победил на проводившемся впервые областном этапе конкурса, оставив позади все муниципальные образования региона. А потом победа была одержана и на уровне Федерации, Воронеж и Химки Московской области довольствовались только вторым и третьим местами. Кроме них, Урюпинск опередил и ряд мегаполисов, заработав самую большую сумму премиальных.
Итоги подводила федеральная конкурсная комиссия под председательством вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака. Распоряжение о выделении средств городам-победителям подписал председатель правительства Дмитрий Медведев. Соответствующий диплом руководителям города вручил первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Дорждеев во время своего недавнего приезда в Урюпинск.
Наработанная в городе практика, позволившая стать лучшими в России, уже заинтересовала многие органы местного самоуправления. Одним из самых дальних мест, откуда обратились в городскую администрацию с просьбой поделиться опытом, стали власти дальневосточного Хабаровска, занявшего в федеральном конкурсе только десятое место.
С. ЗАВОЗИН.

НА СНИМКЕ: глава городского округа Элла Чермашенцева, первый вице-губернатор области Александр Дорждеев и глава администрации города Юрий Хорошеньков после награждения.       

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS