16+
  • $:58.8987
  • €:69.4298
Пн 18 декабря, 17:40, +1°C, облачно, дождь со снегом

Озеро снова полноводное

Не так давно местные любители природы били тревогу — в озере Подпесочном сильно упал уровень воды, о чем мы написали в нашей газете.

Дошло до того, что иссяк ручей, соединявший водоем с Хопром. По мнению рыбаков, всё это произошло из-за семьи бобров, перегородившей своей плотиной речку Ольшанку, единственную из впадавших в Подпесочное. Свое сооружение, как нам поведали, животные сделали на совесть — из крупных веток и сучьев, прочно забитых илом. Ольшанка частично обмелела, а на лугу за городом образовалась большая запруда.
Бобров винить не в чем — они так живут, проблемы людей им неведомы, но что-то делать было надо, ведь озеро стало погибать — вода в нем не обновлялась. Природоохранные и экологические структуры на происходящее не отреагировали. Однако нашлись неизвестные энтузиасты, разобравшие плотину. В результате поступление воды из Ольшанки в Подпесочное возобновилось, и ручей из озера снова потек в Хопер. А семейство бобров после этого ушло — видимо, на какой-то из соседних водоемов.
Рыбаки довольны, как и все любители природы. Подпесочное — любимое место отдыха или прогулок многих урюпинцев, причем расположено оно в черте города, то есть в шаговой доступности.
Наш корр

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS