16+
  • $:66.2416
  • €:75.7075
Ср 12 декабря, 06:19, -1°C, облачно, дождь со снегом

Идет осенний призыв

С октября в России стартовала осенняя призывная кампания, которая продлится по 31 декабря. Через Урюпинский военный комиссариат должно быть призвано 105 человек, в том числе 59 — из наших города и района (кроме того, к военкомату относятся Новониколаевский и Нехаевский районы).

Прошлогодней осенью призвали немногим больше — 119 человек. Во время весеннего призыва в войска отправили 159 призывников, среди них было 94 урюпинца. Но весной, когда заканчивается обучение, традиционно призывают больше. А сейчас армия ждет тех, кому по возрасту пришло время служить, и тех, кого полгода назад признали временно негодными и дали отсрочку на лечение или дополнительное обследование. Всего же на медицинскую и призывную комиссию вызывается 434 юноши.
Срок службы остается прежним — один год. Желание служить, по словам сотрудников военкомата, у ребят очень даже велико. И объясняется это не только тем, что в обществе в лучшую сторону изменилось отношение к «непобедимой и легендарной». Сегодня большинство работодателей обязательно обращают внимание на то, служил ли в армии кандидат на работу. Если нет, то шансы на трудоустройство сильно снижаются. А если кто-то сумеет «закосить» до 27 лет, то он получит не военный билет, как раньше, а справку, в которой будет сказано, что не прошел военную службу, без законных оснований. С таким документом устроиться куда-то будет проблематично.
Ну а те парни, кому подобные справки не нужны, осенью отправятся служить в самые разные виды и рода войск. Это, в частности, военно-воздушные силы, ракетные войска стратегического назначения, сухопутные и воздушно-десантные войска, а также части национальной гвардии (бывшие внутренние войска МВД).
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS