16+
  • $:67.0098
  • €:78.3613
Пт 21 сентября, 01:38, +16°C, ясно

Готовь печь летом!

С первыми заморозками жители частных домов начинают использовать самодельные обогревательные приборы, увеличивается нагрузка на электропроводку, которая во многих домах находится в плачевном состоянии.


Именно в этот период учащаются  возгорания. Из анализа пожаров видно, что причиной чаще является несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и электронагревательных приборов. Перед началом отопительного сезона печи и дымоходы необходимо прочистить. Печь, стеновые дымовые каналы в помещении и дымовые трубы на чердаке надо побелить известковым или глиняным раствором, чтобы на светлом фоне можно было заметить черные от проходящего через них дыма трещины. Печь, дымовая труба в местах соединения с деревянными чердачными или междуэтажными перекрытиями должны иметь утолщение кирпичной кладки — разделку, изолированную асбестом.
Чрезвычайно опасно оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение малолетних детей. Нельзя применять для розжига горючие жидкости. Любая печь должна иметь самостоятельный фундамент и не примыкать к деревянным конструкциям.
На деревянном полу перед топкой должен быть металлический лист. За три часа до сна топить нужно прекращать. Нужно периодически прочищать дымоход от сажи. Не сушите на печи вещи и сырые дрова и не растапливайте дровами,  не вмещающимися в топку. К ремонту и кладке печей привлекайте только специалистов!

Е. ЛОВКИС,
дознаватель отделения
надзорной деятельности
и профилактической работы по Нехаевскому, Новониколаевскому и Урюпинскому районам
областного ГУ МЧС.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS