16+
  • $:67.0098
  • €:78.3613
Пт 21 сентября, 01:51, +16°C, ясно

Ехала б я поездом...

В Москву ехала поездом, но назад решила добираться автобусом: ночь пролетит быстро — и я уже дома. Год назад я уже возвращалась из Москвы со Щелковского автовокзала, туда же направилась и в этот раз.


Дорога на метро долгая, с пересадками на кольцевых линиях, не так просто их преодолевать, тем более с тяжелым багажом. И вот через час я выхожу на станции, а прежнего вокзала нет! Нашла временный киоск с кассиром, спрашиваю: откуда отходит автобус до Урюпинска? А та и не слышала про такой город. Заглянула в компьютер и предложила ехать до Волгограда, но от Павелецкого вокзала. Надо было проделывать путь назад — снова в метро, с пересадками, с тяжелым багажом...
Куда деваться? Поехала на Павелецкий, откуда шли автобусы на Волгоград, а про Урюпинск тоже никому не было известно. В самые последние минуты перед отходом села в автобус, и лишь в пути выяснилось, что высадят меня не у поста ГАИ, как раньше, а на трассе близ Алексиково, это в три часа ночи...
Чтоб родных не беспокоить, вызвала по телефону такси, пришлось подрожать на семи ветрах. После такого путешествия, конечно, подхватила простуду и провалялась в постели неделю.
Можно было бы и не рассказывать в подробностях о своих злоключениях, но у меня цель— сказать частным предпринимателям-танспортникам, чтобы шире смотрели они на оказываемые ими услуги, которые состоят не только из поездок туда и  обратно торговли билетами. Почему бы через газету не сообщать о том, что привычный всем Щелковский автовокзал закрыт на реконструкцию? Почему не проинформировать людей, какие рейсы и графики движения существуют?                    
Н. ФЕДОСОВА.
Основной обьем пассажирских перевозок из Урюпинска в Москву и обратно осуществляет компания «Автолидер» (ИП Косолапова). Ее автобусом и планировала воспользоваться автор письма. Мы созвонились с перевозчиком и выяснили, что на самом деле вот уже год, как автовокзал в Щелково закрыт, а отправление автобусов осуществляется от станции метро «Партизанская». Рейсы идут ежедневно в 9.00 и 17.00. От этой же станции отправляются автобусы урюпинского «Арсенала». Все телефоны, графики и прочая информация размещены на сайтах этих компаний в Интернете. Но так как не все читатели «Урюпинки» могут воспользоваться Интернетом, да и для поиска информации нужно знать хотя бы названия автоперевозчиков, информировать о своих услугах транспортные компании действительно могли бы и пошире — в своих же интересах.
Сообщаем, что со станции метро «Партизанская» ежедневно отходят следующие рейсы: 9.00 и 17.00 — автобусы ТК «Автолидер», в 9.00 — ТК «Арсенал».

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS