16+
  • $:59.6325
  • €:70.3604
Вс 19 ноября, 00:34, -1°C, облачно

…СВОЙ СЛЕД ОСТАВИЛ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ

Знаете ли вы, что в Урюпинске есть как минимум один электромобиль марки «Ниссан» и несколько так называемых гибридных авто? То, что такая техника отнюдь уже не экзотика, подтверждают и свежие дополнения, внесенные в Правила дорожного движения.

О наличии в городе автомобилей данного рода нам рассказали в местной Госавтоинспекции. Сколько именно урюпинцев владеют подобными «железными конями», посчитать не получится: они могут числиться на учете где-то еще, а гонять по урюпинским дорогам, — такая регистрация сегодня позволяется. А в конце июля ПДД были дополнены двумя новыми понятиями.
Первое из них — гибридные автомобили, к ним относятся машины с двумя двигателями: например, с бензиновым и электрическим. Имеющие газобаллонное оборудование в этот класс не входят. Второе новое понятие — электромобиль, работающий на электродвигателе. У этой машины запас хода — около двухсот километров, после чего движок нуждается в подзарядке наподобие мобильного телефона. То есть теоретически получится съездить, скажем, в Волгоград, но с остановкой, чтоб зарядиться. По городу же можно ездить без проблем.
По сведениям интернет-изданий, электромобилей в России в целом немного — в течение года продается от нескольких десятков до сотен. Но если уж им уделено внимание со стороны законодателей, не исключено, что предполагается рост популярности такой техники. Кстати, в те же ПДД введены и два новых дорожных знака или таблички, посвященные именно электро- и гибридным автомобилям.
По словам сотрудников ГИБДД, эти относительно новые виды транспорта внешне ничем не отличаются от привычных, с двигателями внутреннего сгорания. Зато более экологичны, потому как атмосферу не загрязняют. Можно предположить, что езда на такой технике еще и экономичнее, ведь бензин нынче дорог.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS