16+
  • $:59.0061
  • €:69.4030
Пт 24 ноября, 08:33, -5°C, облачно

Воздушный крестный ход

В небе над Урюпинском отслужили молебен Пресвятой Богородице. Епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей облетел на вертолете столицу российской провинции с чудотворной иконой Божией Матери Урюпинской, вместе с другими церковнослужителями помолился об Урюпинске.


В таком необычном богослужении приняли участие также благочинный Урюпинского округа протоиерей Алексий Маслов и клирик кафедрального собора Покрова Пресвятой Богородицы иерей Андрей Кончагин. По мнению церковнослужителей, воздушный крестный ход стал важным событием в духовной жизни Урюпинска.
— Мы знаем о пеших крестных ходах с чудотворными образами, также их совершают водным путем, а мы вот — по воздуху, — говорит епископ. — Облететь вокруг города, держа в руках нашу главную святыню, помолиться нашей покровительнице, конечно, была большая радость.
Вертолет со святыней начал свой путь от горы Восточной. Пролетел над Покровским собором, зданием епархиального управления и, сделав круг над городом, приземлился. Идея такого полета пришла прихожанам и духовенству для освящения, избавления от недугов, неверия, распрей и грехов.
М. БЕЛОУСОВА.

НА СНИМКЕ: владыка Елисей в кабине вертолета с чудотворной иконой.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS