16+
  • $:56.3569
  • €:68.8174
Ср 17 января, 12:02, -9°C, переменная облачность

Андрей БОЧАРОВ: «МЕРОПРИЯТИЯ ПРОГРАММЫ «БЕЗОПАСНЫЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ДОРОГИ» НА 2017 ГОД ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ ВЫПОЛНИЛА В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ"

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выступил с докладом на заседании совета при полномочном представителе Президента РФ в ЮФО Владимире Устинове. Одной из ключевых тем заседания, которое прошло в режиме видеоконференции, стала реализация федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Глава региона отметил, что в Волгоградской агломерации в этом году приведено в порядок 174 километра дорог, доля автотрасс в нормативном состоянии увеличена с 41% до 52%. «Задача – к концу 2018 года привести в соответствие с нормативными требованиями еще 161 км дорожной сети. Тем самым доля дорог, соответствующая нормативным требованиям, достигнет 63%, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Также к концу следующего года количество мест концентрации ДТП планируется снизить до 52% от уровня 2016 года. Все необходимые средства предусмотрены в полном объеме в бюджете на 2018 год».
Губернатор Волгоградской области отметил конструктивное взаимодействие с Министерством транспорта РФ. Напомним, в 2017 году финансирование данного проекта в сумме 2,4 млрд. рублей осуществлено в равных долях из федерального и регионального бюджетов.
Помимо приведения в порядок автотрасс, выполнены мероприятия по снижению аварийности в 81 месте концентрации ДТП на сумму почти 440 млн. рублей. Еще свыше 70 млн. рублей в этом году выделены на вопросы дорожной безопасности, прежде всего на освещение, из областного бюджета. В итоге только за один год в регионе освещено 40 километров автодорог – в два раза больше, чем за прошедшие четыре года.
Кроме того, в Волгограде и Волжском в три раза увеличено количество автоматических рубежей контроля и выявления нарушений ПДД с установкой систем видеофиксации, что снизило аварийность в регионе.
Утверждение статуса транспортного узла федерального значения сформировало новый подход к развитию всей дорожно-транспортной сферы региона и обеспечило высший уровень государственной поддержки. Дорожные работы выполняются по всей области, и изменения состояния волгоградских дорог отмечают жители и гости региона. Позитивную тенденцию и хороший темп восстановления дорожного хозяйства отметил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей поездки в Волгоград в августе 2017 года. А начиная со следующего года губернатор поставил задачу —  больше внимания уделять областным и межмуниципальным трассам.
Андрей Бочаров принял участие в видеоселекторном совещании по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», которое провел Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.
 Исходя из важности проекта для городов-миллионников, было предложено   учесть в программе возможность строительства более капиталоемких объектов, таких как двухуровневые развязки в местах пересечения с путепроводами – это позволит увеличить пропускную способность дорожной сети и обеспечить безопасность пешеходам. Кроме того, важно сконцентрировать внимание на оборудовании новых пунктов весового контроля как на федеральных, так и на региональных дорогах.
Такой принцип поддержал федеральный центр. В результате за последние три года в регионе всеми видами дорожных работ было охвачено порядка 1,5 тысячи километров трасс – таких объемов в области не было с советских времен.
В регионе за это время построено 39 асфальтированных дорог к селам и шести объектам сельхозпроизводства. В областном центре с 2014 года отремонтировано 250 километров дорог, обустроены дорожные подъезды к 90 школам, ремонтируются внутриквартальные покрытия. Завершаются реконструкция шоссе Авиаторов и строительство рокадной дороги, которая существенно разгрузит центр города.
Позитивные изменения в состоянии волгоградских дорог и хороший темп восстановления дорожного хозяйства отмечены Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым в ходе рабочей поездки в Волгоград 8 августа 2017 год
Напомним, выступая перед  активом региона  с программным посланием, Андрей Бочаров обозначил дальнейшие шаги по развитию дорожно-транспортной сферы региона – начиная со следующего года поставлена задача больше внимания уделять областным и межмуниципальным трассам, в Волгограде – перейти к участкам, соединяющим продольные магистрали, а также ключевым районным дорогам.
 По  материалам www.volgograd.ru.

Начиная с 2014 года за счет средств местного бюджета и областного дорожного фонда в г. Урюпинске выполнен ремонт дорожного полотна на улицах Черняховского, Советской, Репина, Большой Мушкетовской и др. Ежегодно проводится ямочный ремонт методом пневмонабрызга, продолжаится замена автобусных остановочных пунктов и дорожных знаков. Готовится проектно-сметная документация на ремонт в 2018 году шести основных дорог города.
В 2016-2017 годах в Урюпинском районе отремонтированы внутрипоселковые дороги в Бубновском сельском поселении, построена асфальтированная дорога в Большинском поселении, выделены средства на укладку асфальтового полотна Ольшанскому и Искринскому поселениям, построен подъезд к х. Горскому. Работы финансировались из районного бюджета и в рамках государственной программы Волгоградской области «Устойчивое развитие сельских территорий» с привлечением средств федерального бюджета.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS