16+
  • $:63.7873
  • €:73.6871
Пт 22 июня, 20:00, +28°C, ясно

АНДРЕЙ БОЧАРОВ И ВАГИТ АЛЕКПЕРОВ ВРУЧИЛИ НАГРАДЫ ПОБЕДИТЕЛЯМ КОНКУРСА СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ

68 социально-культурных проектов стали обладателями грантов компании «ЛУКОЙЛ» — награды победителям вручили президент компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

«Компания является стратегическим партнером и другом Волгоградской области, она вносит свой существенный вклад в экономическое развитие региона и активно принимает участие в реализации социальных проектов», — отметил Андрей Бочаров.
Вагит Алекперов подчеркнул, что традиции проведения конкурса социально-культурных проектов, благотворительной деятельности компания не только сохраняет, но и расширяет.
«Для компании «ЛУКОЙЛА» принцип социальной ответственности — это принцип ее развития. Это отвечает и стратегии руководителя Волгоградского региона: все свои социальные программы и поддержку общественных организаций мы вписываем в ту стратегию, которую определяет руководство региона, — сказал Вагит Алекперов. — Это дает возможность нам чувствовать настроения людей, чувствовать тенденции развития территории, это залог социальной стабильности».
В этом году на конкурс было подано рекордное число заявок — 470, из них отобрано 68 победителей из всех районов Волгоградской области. Максимальный размер поддержки на реализацию программ составил 400 тысяч рублей, общая сумма грантов превысила 11,7 миллиона рублей.
Конкурс социальных и культурных проектов «ЛУКОЙЛа» направлен на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций, благоустройство территорий, создание спортивных и детских площадок, реконструкцию памятников, поддержку одаренных детей.
Сегодня в регионе зарегистрировано почти три тысячи социально ориентированных НКО, расширяется их поддержка как на региональном, так и федеральном уровнях. В этом году 84 НКО Волгоградской области по итогам двух конкурсов на президентские гранты в общей сложности получили на реализацию проектов 125 миллионов рублей. По итогам второго этапа конкурса Волгоградская область по числу победителей вошла в тройку лучших субъектов РФ.
Ранее Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Вагитом Алекперовым, где шла речь о деятельности компании и её участии в развитии района.
Глава региона подчеркнул, что компания несет большую социальную ответственность, проекты, которые совместно реализуются в Волгоградской области, поддерживаются людьми: «Налоги, которые платит компания, идут на развитие региона. Без вашей помощи было бы сложно решать задачи, которые ставят перед нами Президент России и жители Волгоградской области», — сказал Андрей Бочаров.
«Сегодня мы усиливаем свои инвестиции в геологоразведку на территории Волгоградской области, ведем инвестпроекты, в том числе по строительству солнечной электростанции, продолжаем модернизировать нефтезавод, — отметил президент компании. —Все это возможно благодаря партнерским отношениям между регионом и компанией. Мы с губернатором можем в реальном времени обмениваться мнениями, проблемами и оперативно их решать».
Кроме того, компания стала участником рынка альтернативной электроэнергии, активно инвестируя в Румынии и Болгарии, других странах. «Первый такой проект в России — на территории Волгоградской области, — подчеркнул Вагит Алекперов. — Мы чувствуем вашу поддержку, уверен, что слаженная работа наших двух команд позволит реализовать все задумки. Главное — социальная стабильность в регионе и развитие промышленного производства».
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и президент «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве региона и компании до 2022 года. Это открывает дополнительные возможности для укрепления двусторонних отношений, в том числе по развитию производственной деятельности компании с опорой на различные формы государственной поддержки, по совместной реализации индустриальных, топливно-энергетических, инфраструктурных и социальных проектов.
«ЛУКОЙЛ» является одним из крупнейших инвесторов региона: за последние пять лет завершены пять индустриальных проектов, вложено свыше 115 миллиардов рублей, создано порядка 200 высокопроизводительных рабочих мест. В том числе на площадке Волгоградского нефтеперерабатывающего завода построена установка атмосферно-вакуумной трубчатки, создан комплекс глубокой переработки вакуумного газойля. Участвует компания и в социальных проектах региона — реконструкции образовательных и медицинских учреждений, объектов культуры, санитарно-оздоровительных комплексов и пр.
(По материалам сайта volganet.ru).

Фото РИАЦ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS