16+
  • $:58.8987
  • €:69.4298
Пн 18 декабря, 13:50, +1°C, облачно

Сергей Горняков: «Встречи с Андреем Бочаровым носят конструктивный характер»

25 октября, губернатор Волгоградской области провел совещание с депутатами всех политических партий, представленных в региональном парламенте, – руководителями отраслевых комитетов областного заксобрания и своими заместителями. Основным вопросом стал бюджет на 2018 год.

«Работая над бюджетом, мы с вами еще в 2014 году договаривались, что сконцентрируемся на определенных приоритетных проектах, которые уже реализуем в течение трех лет, — отметил Андрей Бочаров. — Любое отступление от этих приоритетов приведет к разбалансировке тех решений, которые мы принимаем. Поэтому наряду с выполнением социальных обязательств, несмотря на сложности, работая над бюджетом, необходимо, как и в прежние годы, предусматривать будущее развитие Волгоградский области».
Во главе угла, по мнению губернатора, — приоритетные направления: социальная защита населения, подготовка к 75-летию Сталинградской битвы, проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года и ряд других инфраструктурных проектов, которые реализуются  в различных сферах. Финансирование по всем ведущим отраслям на будущий период планируется не ниже 2017 года. Прежде всего это касается АПК.
«Обращаюсь к представителям политических партий: надеюсь на вашу поддержку, на то, что в ходе рассмотрения бюджета 2018 года в Государственной думе вашими коллегами из политических партий будут предприняты все меры по защите интересов жителей Волгоградский области», — подчеркнул Андрей Бочаров.
Как отметил секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» заместитель председателя Волгоградской областной Думы Сергей Горняков, встречи с губернатором в таком составе проходят регулярно. Причем они бывают как кабинетными, так и выездными. В этот раз разговор был посвящен главному финансовому документу на 2018 год и исполнению обязательств в 2017 году.
«Обсуждался вопрос исполнения бюджета 2017 года, планы по принятию бюджета на 2018 год, частично рассматривали варианты развития области и подвели итоги, — рассказал  Сергей Горняков. —  Мы наметили планы дальнейших взаимоотношений. В ноябре у нас будет три заседания думы. Больше всего будем говорить о будущем бюджете».
(По материалам пресс-службы администрации Волгоградской области).

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS