16+
  • $:59.6325
  • €:70.3604
Вс 19 ноября, 00:32, -1°C, облачно

Турмаршруты волгоградского региона — в финале Всероссийской туристской премии

Туристические маршруты по Волгоградской области вышли в финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года – 2017». На звание лучших в различных номинациях премии претендуют сразу пять проектов нашего региона: военно-исторический маршрут «Память, которая с нами!», велосипедный маршрут «Два колеса, три эпохи», гастрономический путеводитель Агентства развития туризма «Вкусный город», проект «Туристско-информационный центр Волгоградской области», а также студенческий маршрут «Нижневолжская мозаика for ASIA Friendly».

Стоит отметить, что на Всероссийскую туристскую премию «Маршрут года – 2017» заявлено 292 проекта из 51 региона страны, из них финалистами стали 205 проектов, от Волгоградской области в финал вышли пять из девяти заявленных.

Заключительный этап премии состоится 1-2 ноября 2017 года в Казани. По результатам конкурса регионам-участникам будут начислены баллы, которые впоследствии станут частью Рейтинга регионов по итогам Всероссийской туристской премии «Маршрут года-2017» года.

Напомним, что на территории Волгоградской области действуют экскурсионные маршруты культурно-исторической, экологической, религиозной, гастрономической, этнографической направленностей. За последние три года для расширения перечня региональных турпродуктов разработаны новые экскурсионные маршруты в Дубовский, Ольховский, Калачевский, Иловлинский, Светлоярский, Городищенский муниципальные районы области, которые знакомят волгоградцев и гостей города как с героическим патриотическим прошлым нашего региона, так и с традициями нижневолжского купечества, историей казачества, национальными культурами, народными промыслами и ремеслами. В 2018 году запланировано расширение списка региональных туристических маршрутов. Туристский поток в Волгоградской области в 2016 году составил 901 тысяч человек, и показал 10% прирост по сравнению с 2015 годом.

Ганна Павлий

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS