16+
  • $:59.4604
  • €:69.8184
Чт 23 ноября, 21:42, -3°C, облачно

Волгоградский регион принял участие в видеоселекторе по формированию комфортной городской среды

Завершить основные работы по благоустройству дворов, парков и скверов до конца октября  и провести их с надлежащим качеством, обеспечить максимальное участие жителей в процессе, а также уделить особое внимание дворовым площадкам, чтобы учесть пожелания по их наполнению от жителей всех возрастов — детей, молодежи, людей старшего поколения. Такие задачи были поставлены заместителем министра строительства и ЖКХ РФ Андреем Чибисом в ходе видеоселектора по вопросам реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В совещании приняли участие заместитель губернатора Волгоградской области Валентина Гречина, председатель комитета ЖКХ и ТЭК региона Олег Николаев, председатель комитета архитектуры и градостроительства Елена Прохорова, представители администраций Михайловки, Фролово, главные архитекторы муниципалитетов.

В настоящее время 97 муниципальных образований волгоградского региона охвачены проектами благоустройства территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Комплексное благоустройство ведется на 49 дворовых и 103 общественных территориях. В четырех муниципальных образованиях работы завершены в полном объеме. В остальных муниципалитетах работа продолжается.

Начиная с 2014 года, в волгоградском регионе ведется системная работа по благоустройству территорий – это один из приоритетов долгосрочной стратегии развития области. За три года реализовано 43 проекта в 36 муниципалитетах.  По программе «Наш двор — наш дом», которая успешно стартовала в Волгограде и была поддержана на федеральном уровне, в прошлом году в 58 волгоградских дворах уже отремонтировали асфальтовое покрытие, в 67 — установлены детские площадки. В этом году впервые целевые средства в объеме 270 миллионов рублей направлены на обновление центральных усадеб сельских поселений во всем регионе. Задача, которую ставит перед собой руководство волгоградского региона – сделать комфортным проживание не только в больших городах, но и в маленьких поселениях. Это дает новый импульс для развития территорий.

Мария Маслова

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS