16+
  • $:58.8987
  • €:69.4298
Пн 18 декабря, 13:46, +1°C, облачно

Главное — доверие и поддержка людей

Андрей Бочаров и депутаты регионального парламента приняли участие в заседании актива партии «Единая Россия». На мероприятии обсуждались итоги реализации партийных проектов, как важной составляющей системной работы по наведению порядка во всех сферах жизни региона. Урюпинск в качестве площадки для проведения круглого стола был выбран не случайно, ведь именно в нашем городе проектная деятельность осуществляется наиболее активно.

Губернатор отметил, что «Единая Россия» — единственная политическая партия, которая реализует проекты на территории Волгоградской области, со стороны других политических сил поступает очень мало конструктивных предложений. Поэтому на партии лежит огромная, историческая ответственность за все, что происходит в регионе.
В настоящий момент на территории Волгоградской области реализуется 22 партийных проекта, которые охватывают благоустройство, ЖКХ и дорожное строительство, культуру, экологию, поддержку материнства и детства, другие сферы жизни. Одним из приоритетов долгосрочной стратегии региона является благоустройство и комплексное развитие территорий. В городах и селах Волгоградской области разворачивается работа по приведению в порядок дворов и общественных мест. В 2016 году по инициативе губернатора Андрея Бочарова и при поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина начат проект «Наш дом – наш двор»: в 58 волгоградских дворах отремонтировано асфальтовое покрытие, в 67 — установлено детские площадки. В 2017 году проект получил федеральный статус и новое название – «Городская среда». На его финансирование выделено 493 млн. рублей. В Волгограде, Фролово и Михайловке будут приведены в порядок ещё 49 дворов и 6 общественных территорий.
Участие населения — главный принцип реализации проекта. Для этого проводятся встречи с жителями многоквартирных домов, публичные обсуждения, на которых утверждаются планы благоустройства. По результатам промежуточного анализа ЦИК «Единой России» Волгоградская область вошла в число лучших регионов, реализующих проект «Городская среда».
Особое место занимает проект «Модернизация образования» — региональный координатор, депутат Волгоградской областной Думы Эдуард Давыдовский. По инициативе фракции «Единая Россия» в областном бюджете на этот год заложено 150 млн рублей на замену оконных блоков в 632 образовательных организациях 38 муниципальных образований.
Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, секретарь регионального отделения партии Сергей Горняков отметил, что доверие к «Единой России» растет, потому что она реализует проекты, которые по-настоящему нужны людям. Партпроекты — это механизм оперативного реагирования власти на актуальные запросы жителей региона. Сегодня ни у кого нет сомнений, что подобные проекты необходимы, очевидны результаты их реализации как в нашей области, так и во всей стране.
Благодаря одному из проектов партии в регионе построено 6 ФОКов, сегодня в них занимается более 2 тысяч человек. Обустроено два бассейна в учебных заведениях Волгограда, отремонтировано 69 спортзалов в сельских школах. В результате, количество детей, занимающихся физкультурой и спортом, увеличилось на 2,5 тысячи. В 2017 году запланирован ремонт еще 16 спортивных залов.
По словам вице-спикера областной Думы, заместителя секретаря регионального отделения «Единой России» Сергея Булгакова, не менее успешным оказался и партпроект «Детские сады — детям». С 2011 года было создано более 30 тысяч новых мест и ликвидирована очередь в детские сады для ребят от 3 до 7 лет. Следующим этапом будет увеличение ясельных групп.
Председатель комитета регпарламента по охране здоровья Наталья Семенова является региональным координатором проекта «Здоровое будущее». Она рассказала, как в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» решаются кадровые проблемы сельских клиник.
— За два последних года удалось значительно обновить региональный парк машин скорой медицинской помощи, проводятся масштабные ремонты зданий лечебных учреждений, приобретается новое оборудование, — говорит она. — В муниципальных районах проводятся акции профилактического характера: для обследования и консультирования сельских пациентов из областного центра приезжают лучшие врачи и мобильные диагностические центры.
На территории области хорошие отклики получает проект «Парки малых городов», региональным координатором которого является Элла Чермашенцева. Он направлен на формирование комфортной среды в малых городах, благоустройство парков с тем, чтобы они стали более удобными, современными и посещаемыми местами массового отдыха, осуществляется также на основе инициативы и предложений жителей. Задачу развития социальной инфраструктуры помогает решать партпроект «Местный дом культуры». Его реализацию координирует председатель профильного комитета регпарламента Александр Осипов.
Как было отмечено на совещании, некоторые проекты дают существенный результат без серьезных финансовых вложений, один из них — «Управдом».
— В рамках этого проекта в Камышине был открыт специализированный консультационный центр, разработаны учебные программы, организованы курсы «Управление жилищным фондом», проведен День открытых дверей управляющих компаний, — рассказывает председатель парламентского комитета по ЖКХ, жилищной политике и строительству Юрий Корбаков.
Во время работы круглого стола был представлен новый интерактивный проект «#ЖивуЛюблюГоржусь», зародившийся в Суровикинском районе. Он направлен на патриотическое воспитание, сохранение традиций и готов выйти на всероссийский уровень. Уже сегодня на сайте живулюблюгоржусь.рф размещены 17 местных проектов. Активисты первичных отделений партии рассказывают о своем родном крае, его уникальных и заповедных уголках, знаменитых земляках, призывая жителей поддержать «визитку» своей территории.
Региональное отделение «Единой России» решило распространить вызвавший позитивный отклик проект на территории всей области. Разместить на сайте проекта материал о своей малой родине, о героях, которых она дала своей стране, смогут все желающие. Проявить свою гражданскую позицию и любовь к родному краю можно, проголосовав за «визитку» своего населенного пункта. Победители проекта будут определены по итогам онлайн-голосования.
— Это добрый проект, который дает возможность вовлечь большое количество людей вне зависимости от партийной принадлежности, — подчеркнул губернатор. — Он носит связующий, коммуникативный характер и рассчитан на простого человека, который живет в Волгоградской области.
Председатель комитета областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина рассказала, что внушительные результаты показывает и партийный проект «Старшее поколение».
— Уже не первый год в регионе успешно работают школы компьютерной грамотности для пенсионеров, оказывается практическая помощь пожилым людям, создаются условия для их вовлечения в общественную жизнь, — отмечает региональный координатор проекта. — «Школа общественной активности», которая зародилась в Урюпинске, нашла поддержку «Единой России», и теперь такие школы успешно работают в 34 муниципальных образованиях.
В объявленный Президентом Год экологии стартовал еще один социальный проект – «Экология России». В Волгоградской области за его реализацию отвечает заместитель председателя регионального заксобрания Ирина Соловьева. Парламентарий акцентировала внимание на экологическом просвещении.
— Наша область вошла в пятерку лучших по итогам Всероссийской экологической акции «Сделаем вместе», — говорит Ирина Анатольевна.
В завершении встречи губернатор отметил, что все проекты «Единой России» — это то, в чем нуждается Волгоградская область и каждый человек. Они направлены на улучшение жизни людей. Продолжая эту идею, он провел встречу с урюпинскими молодогвардейцами.
— Вы — костяк российской молодёжи, — сказал Андрей Бочаров. — Необходимо активнее использовать потенциал «Молодой Гвардии» для развития региона.
Губернатор подчеркнул, что молодые активисты должны принять непосредственное участие в подготовке и проведении торжеств, связанных с предстоящим юбилеем города. В свою очередь ребята представили главе региона свои наиболее актуальные проекты, которые касаются охраны здоровья жителей, защиты прав студентов и молодежи, патриотического воспитания и досуга молодых людей. Все предложения будут аккумулированы и рассмотрены профильными ведомствами областной администрации.
М. РЯБЦЕВА.
Фото автора.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS