16+
  • $:73.0081
  • €:85.6823
Вт 28 сентября, 04:10, +8°C, облачно

Гуляй, молодежь!

В Урюпинске и Урюпинском районе отметили день молодежи. Традиционно были запланированы многочисленные спортивные, культурные, развлекательные мероприятия. И хотя ненастная погода внесла свои коррективы, гуляния получились очень веселыми и массовыми.


На ипподроме состоялся конноспортивный праздник. Посмотреть на скачки, показательные выступления на лошадях и пони съехались поклонники конного спорта из близлежащих районов и, конечно же, жители нашего города и района. Из-за дождя организаторы скачек опасались, что размокший грунт не позволит спортсменам выступить в полную силу, поэтому программа мероприятия была несколько сокращена. Более подробно о прошедших скачках мы расскажем в нашем следующем выпуске.


Дождь внес изменения и в культурную программу. Конкурс для самых маленьких урюпинцев «Забег ползунков» пришлось отменить, его планируют провести 8 июля, в день семьи, любви и верности. Группа «Урюпинские девчата» выступила организатором небольшого концерта. На площадке возле здания музея жителей и гостей города порадовали своими выступлениями местные самодеятельные артисты разных возрастов и музыкальных стилей. В сквере им. Ленина работали фотозона  и мастер-класс по рисованию хной (мехенди).
Кульминацией всего празднования дня молодежи, бесспорно, стал музыкальный фестиваль красок и холи-дискотека на городской площади. Дискотека красок собрала многочисленных желающих потанцевать под веселые мелодии и разбросать яркие сыпучие краски во всех присутствующих. Трехчасовая концертно-развлекательная программа с участием приезжих артистов, с веселыми конкурсами и шутками вызвала неописуемый восторг у всех, кто посетил в этот день дискотеку.


Начальник отдела молодежной политики городской администрации Ирина Лукшина говорит, что в Россию торжество пришло из Индии и за последние несколько лет прижилось во многих городах.
— Холи — это сухой тип краски, — поясняет Ирина Юрьевна. — Она очень легкая, краску можно сдувать с ладони или подкидывать вверх, образуя цветное облако.
Подобное мероприятие в Урюпинске проводилось впервые, у многих были вопросы относительно самих красок. Например, жительница города Екатерина Устинова рассказывает, что этого события ее дочь ждала с того момента, как появились первые объявления о возможном проведении в нашем городе такого фестиваля.
— Ксюша сразу полезла в интернет смотреть, что это такое, как пользоваться красками, — говорит она. — А я, как любая мама, поинтересовалась, насколько эти краски безопасны и как легко их потом отстирать. Убедившись, что практически ничего вредного здесь нет, мы с нетерпением ждали концерта.
И ожидания себя оправдали. Юные урюпинцы танцевали до упаду, а также скупали в больших количествах пакеты с краской, бросались ими, окрашивая себя и всех окружающих во все цвета радуги.
М. РЯБЦЕВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS