16+
  • $:76.1999
  • €:91.2037
Ср 02 декабря, 14:48, -5°C, ясно

Из Берлина в Урюпинск

В нашем городе побывали туристы из Германии, которые остались очень довольны увиденным в Урюпинске: его достопримечательностями, природой, доброжелательностью жителей. Обо всем этом они поспешили рассказать на встрече с главой Эллой Чермашенцевой.


— Мы для себя поставили амбициозную задачу — к 2018 году стать всемирно известными, — отмечает Элла Гедиминовна. — Я уверена, что город получит от этого большую пользу в виде инвестиций и притока туристов. И приезд сегодняшних гостей — первые шаги к достижению этой цели.
Вольфа и Феликса Герцен можно считать друзьями города, ведь Вольф был на выставке в Берлине, заинтересовался Урюпинском и приехал поближе с ним познакомиться. А для его сына, преподавателя  начальной школы, наш город еще и предмет научного исследования. Феликс Герцен работает над диссертацией по педагогической мысли 20-го века — в частности, изучает творчество известного педагога Антона Макаренко.
В сопровождении директора средней школы № 6 Дмитрия Пополитова, владеющего немецким языком, немцы посетили детский сад «Колокольчик», где пообщались с детьми, посмотрели на их занятия в группах, на игровой площадке. Ребята устроили для гостей небольшой концерт.
— Наши школьники, воспитанники детских садов, педагоги показывают хорошие результаты на всевозможных олимпиадах, они участвуют в творческих конкурсах, фестивалях, — говорит Элла Гедиминовна. — Мы гордимся их победами. При этом их достижения не остаются незамеченными и в других городах, Урюпинск вызывает интерес у представителей научного сообщества, к нам приезжают для обмена опытом, проведения исследований, написания книг.
С приходом теплой погоды стало особо заметно, что поток туристов в наш город увеличился. По словам главы, поступает все больше предложений от других муниципальных образований о проведении совместных мероприятий, Урюпинск стремятся посетить не только жители России, но и других стран.
М. РЯБЦЕВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS