16+
  • $:74.0637
  • €:83.8105
Сб 04 декабря, 04:59, +7°C, облачно с прояснениями, дождь

Погоня со стрельбой

Чтобы задержать нарушителя, инспекторы ДПС использовали табельное оружие. Как позже выяснилось, пытавшийся скрыться урюпинец вообще не имел права садиться за руль.


На окраине города, в районе трикотажной фабрики, сотрудники Госавтоинспекции попытались тормознуть ВАЗ-2105. Но его водитель, не реагируя на требования инспекторов, помчался по дороге в сторону станицы Нехаевской. При этом ездок грубо нарушал правила: выезжал на встречную полосу, создавая опасность для других автомобилистов. Наряд ДПС пустился в погоню, по-прежнему предлагая лихачу остановиться по-хорошему.
Преследование завершилось в Верхнебезымяновском сельском поселении — здесь, на безлюдной дороге, инспекторы решились открыть стрельбу. Предупредительный выстрел в воздух из пистолета Макарова водителя не впечатлил, и сотрудник еще шесть раз прицельно пальнул по колесам. Попал — «пятерка», потеряв управление, врезалась в дерево. Водитель не пострадал. А оказался им 18-летний житель Урюпинского района, купивший автомобиль пару недель назад. Свое вопиющее поведение юноша объяснил тем, что побоялся ответственности за езду без прав. Но отвечать за это всё равно придется — такое правонарушение наказывается 15-тысячным штрафом. Кроме того, в отношении хуторянина составлены административные протоколы по фактам невыполнения законных требований сотрудников полиции, выезда на встречку, отсутствия регистрации легковушки — сумма в целом выйдет немалая. «Пятерка» помещена на штраф-стоянку. Служебная проверка показала, что сотрудники применили оружие на законных основаниях.
Тех, кто садится за руль, нарушая закон, в городе и районе, к сожалению, немало. Так, с начала года, по информации местного подразделения ГИБДД, было остановлено и привлечено к ответственности 65 человек, не имеющих водительских удостоверений, еще тридцать отправились в поездки, будучи лишенными права управления. Выявление таких нарушителей — одна из основных задач дорожной полиции.
Наш корр.
НА СНИМКЕ: вот эта «пятерка» не ушла от полицейской погони.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS