16+
  • $:74.0637
  • €:83.8105
Сб 04 декабря, 05:24, +7°C, облачно с прояснениями, дождь

Августовские пожары

Утром из-за короткого замыкания электропроводки на вводе загорелась деревянная обрешетка и вещи внутри большого частного дома в хуторе Сафоновском — огонь охватил площадь в сорок квадратных метров. Сотрудники Урюпинской пожарно-спасательной части ликвидировали горение за полчаса с небольшим. Через неделю им пришлось примчаться в хутор Забурдяевский из-за человеческой беспечности — здесь в двенадцатом часу ночи полыхнула летняя кухня. Причиной происшествия оказалась оставленная без присмотра газовая плита, на которой готовили еду. А ведь это могло привести и к взрыву…


В хуторе Шемякинском местная жительница развела костер на своем огороде. Пламя перешло на соседский сарай. Распространиться огню не позволили пожарные, но без причинения ущерба не обошлось. На хуторянку был составлен административный протокол с наложением четырехтысячного штрафа.
Еще один пожар приключился в Урюпинске, на улице Штеменко, неподалеку от территории бывшего рынка «Казачий». Здесь в шестом часу утра загорелся заброшенный дом без окон и дверей. Опасность была в том, что огонь перекинется на другие строения и заросли у железнодорожного перрона. Но огнеборцы исключили такую возможность, оперативно справившись с пожаром. По предварительной версии, он возник из-за неосторожного обращения с огнем — в этом месте нередко собираются подростки и пьяные компании.
— В августе к пожарам приводили самые обычные причины, о чем мы постоянно предупреждаем. Выводы более чем очевидны — к беде приводят человеческий фактор и несоблюдение пожарной безопасности, — говорит заместитель начальника местного подразделения надзорной деятельности и профилактической работы Андрей Дерюгин. — Также в очередной раз хочется напомнить нашим жителям, что в регионе по-прежнему действует особый противопожарный режим. В период его действия запрещены разведение костров и сжигание мусора, штрафы за нарушения удваиваются.
За три минувшие недели с начала августа в городе не было зарегистрировано ни одного возгорания сухой растительности и мусора. В районе такой факт был лишь один — в хуторе Попове, где трава горела на двух гектарах. По сравнению с предыдущими месяцами налицо снижение подобного рода происшествий — вот так бы и дальше!
Наш корр.
НА СНИМКЕ: в хуторе Забурдяевском к пожару привела газовая плита.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS