16+
  • $:73.0081
  • €:85.6823
Вт 28 сентября, 04:21, +8°C, облачно

Коляска под колесами

За один июньский день в Урюпинске произошло два дорожно-транспортных происшествия. В одном из них тяжелые травмы получил малыш, которому нет и полутора лет. Ребенка отправили на лечение в Волгоград.


В начале шестого часа вечера на проспекте Ленина 34-летняя жительница города вышла на пешеходный переход напротив пятиэтажки с налоговой инспекцией. Впереди себя женщина вела детскую коляску с маленьким сыном. Почему-то 57-летний водитель в светлое время суток не заметил маму и ребенка и на автомобиле марки «Датсун» наехал на коляску. Кроху срочно доставили в больницу, где врачи диагностировали у него перелом бедра, ушиб головного мозга и, предположительно, сотрясение и черепно-мозговую травму. Дальнейшая участь водителя будет во многом зависеть от состояния пострадавшего мальчика — ответственности мужчине наверняка не избежать.
Как и все остальные, этот пешеходный переход обозначен дорожными знаками, дважды в год здесь обновляют «зебру». Но местные жители считают, что таких мер недостаточно — на «пешеходнике» часто кого-то сбивают. В отделении ГИБДД подтверждают, что дорожные происшествия здесь действительно случаются, но таких участков в городе не один. К примеру, иногда пешеходы попадают под колеса на перекрестке улицы Штеменко и переулка Ульяновского. Однако по методическим рекомендациям Росавтодора, действующим на уровне Федерации, к местам концентрации ДТП не относится ни «пешеходник» у налоговой, ни упомянутый перекресток. По этим рекомендациям таким местом считается лишь то, где в течение года произойдет три ДТП одного вида — например, три наезда на пешеходов. Или пять — разных. В Урюпинске едва ли какой участок подойдет под эти понятия…
Наверное, ситуацию и на проспекте, и на других центральных улицах помогли бы улучшить камеры фотофиксации превышений скорости — памятуя о них и возможных штрафах, водители бы так не гоняли. Но средств на камеры нет, как нет денег и на дополнительные светофорные объекты, и на замену имеющихся. Да и, положа руку на сердце, признаем, что ни знаки, ни камеры, ни светофоры не заменят внимательность и осторожность каждого из участников дорожного движения. Пожелаем скорейшего выздоровления пострадавшему малышу, выдержки и терпения — его родителям!
Несколькими часами раньше, в тот же злополучный день, на улице Красноармейской 46-летняя горожанка, управляя «Ладой Иксрей», при повороте налево не уступила дорогу мопеду, на котором ехал 24-летний урюпинец без мотошлема на голове. В результате столкновения парень получил сотрясение головного мозга и перелом ноги в двух местах. Но этим проблемы не ограничились — выяснилось, что за пьяную езду паренек ранее был лишен водительского удостоверения и не имел права садиться за руль. Так что предстоит не только лечиться, но отвечать еще и за это. А пока по факту ДТП дорожная полиция проводит проверку.
С. ВЛАДИМИРОВ.

НА СНИМКЕ: место на пр. Ленина, где под колеса иномарки попала детская коляска.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS