16+
  • $:76.9808
  • €:92.2307
Сб 17 апреля, 07:36, +9°C, облачно с прояснениями

Два пожара за день

Причинами двух пожаров, произошедших в течение одного февральского дня в городе и районе, стали печи.


Пенсионер, живший в одиночестве на ул. Территория кирпичного завода, использовал полуразваленную печку. Итогом стало ЧП, и его пришлось ликвидировать пожарным. Старик не пострадал, зато в деревянном доме сгорели полы и стена.
В тот же день в х. Бугровском мужчина забрел в заброшенный дом и разжег печь. Согревшись, ушел, печурка перекалилась, что привело к возгоранию.
— Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления — частая причина пожаров во время отопительного сезона, — напоминает заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Андрей Дерюгин. — И, как свидетельствует статистика, больше половины таких пожаров происходит в домах, где живут престарелые люди, которые из-за скромного достатка не всегда в состоянии провести необходимый ремонт. Но ремонтные работы перед приходом холодов необходимо производить обязательно. Печи и дымоходы почистить и побелить — на белом легче заметить трещины, черные от дыма. Ни в коем случае печи нельзя оставлять без присмотра или на попечении маленьких детей. Эти и другие требования должны быть известны каждому хозяину.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS