16+
  • $:76.9808
  • €:92.2307
Сб 17 апреля, 08:14, +9°C, облачно с прояснениями

«Мать, давай деньги, а то пришибу!»

Такую фразу 72-летняя пенсионерка услышала от собственного сына, которому хотелось очередной порции спиртного. И это были не просто слова…


Отсидев два с половиной года за грабеж и хранение оружия, К., детина 47 лет от роду, жил с матерью — она покупала продукты, сигареты, одежду и никакой помощи по хозяйству от сынка не видела. Нигде не работавший К. за мамины деньги крепко выпивал — допился до того, что попал на учет к врачу-наркологу. В один из декабрьских дней прошлого года К. за материнский, как обычно, счет принял на грудь, захотел еще, но деньги закончились. Вернувшись домой, попросил у матери — та отказала: мол, сколько можно? И сын рассвирепел — схватил мать за грудки и, дыша ей в лицо перегаром, выкрикнул угрозы, начал даже душить... Испугавшись до смерти, женщина вытащила из кармана пять сотенных ассигнаций. Неизвестно, чем бы еще всё закончилось, если бы в дом не зашла бывшая сноха потерпевшей, иногда ее навещавшая и вскоре ставшая свидетельницей по уголовному делу, — она потребовала, чтобы К. отпустил пенсионерку. Тот, получив желаемое, ушел.
Дома появился снова еще более пьяным и с бутылкой дешевого пойла. Выпил и лег спать. А через два дня ему пришлось отвечать на вопросы сотрудников полиции — после случившегося мать прихворнула и к правоохранителям обратилась не сразу. Деньги сын ей вернул, вину признал, а свое поведение объяснил воздействием алкоголя. От ответственности это не спасло — К. предъявили обвинение в разбое с угрозой применения насилия, опасного для здоровья. Налицо оказался и рецидив преступлений.
Приговором городского суда в феврале К. был признан виновным и осужден к трем годам колонии строгого режима. Престарелая женщина поживет в спокойствии. Может быть, иногда она будет вспоминать времена, когда сынишка был маленьким, добрым и ласковым, и никто тогда не смог бы и близко подумать, что через много лет спасать от него родную мать будет только тюрьма…
Е. ЯШИН, старший
помощник урюпинского
межрайонного прокурора.
С. ЗАВОЗИН, наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS