16+
  • $:64.4156
  • €:71.8427
Пт 24 мая, 02:32, +14°C, ясно

Трава в огне

В редакцию позвонила женщина, живущая в пятиэтажном доме на пер. Береговом. Она рассказала, что накануне вечером видела с балкона дым и языки пламени в конце переулка, куда пролетели две пожарные машины. «Что же там стряслось? Что-то страшное?» — спросила горожанка. Оказалось, на ул. Цимлянской горел растительный мусор.

Первую половину марта урюпинские пожарные сбивались с ног. Возгорания случались часто и  были они делом рук человеческих — где-то сухую растительность поджигали намеренно, чтоб избавиться от нее, где-то огонь распространялся от разведенных костров. В Урюпинске  мусор горел на ул. Краснознаменной, а в районе Горы Восточной полыхала сухая трава. Стоит ли говорить, что в городе, при его плотной застройке, подобные вещи крайне опасны. Потому на подобные ЧП и выезжают сразу две автоцистерны пожарной части. МЧС напоминает, что разведение костров в городской черте — это фактически всегда правонарушение, чреватое крупным штрафом.
В середине марта сухая растительность дважды горела и на окраинах х. Горского. В первом случае огонь охватил почти пятьсот квадратных метров, во втором — около четырехсот. В те же дни такой пожар приключился и у х. Котовского. Это хутор в мартовские пожарные сводки попадал постоянно. В начале месяца здесь подожгли вагончик-прицеп. Через неделю с небольшим на той же улице загорелась кровля на кирпичном доме. Причиной стал прогар металлической части трубы. Так что и без всякой травы пожаров в здешних краях хватает. Давайте не усугублять ситуацию!


С. ВЛАДИМИРОВ.  

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS