16+
  • $:71.7846
  • €:83.3347
Сб 16 октября, 06:43, +1°C, облачно

Хроника пожаров

Основной причиной пожаров, произошедших в городе и районе с середины ноября по начало декабря, оказались короткие замыкания электропроводки. Об этом нам сообщили в отделе надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Волгоградской области.


К огненным происшествиям приводили не только замыкания. Так, из-за неосторожности при курении в хуторе Беспаловском ночью сгорел автомобиль «Волга» (ГАЗ-3102) 2002 года выпуска. В хуторе Петровском легковоспламеняющуюся жидкость — бензин — держали рядом с газовым котлом, из-за этого загорелась часть стены в жилом доме. В Урюпинске, на улице Калинина, из-за неправильной эксплуатации печного дымохода полыхнула хозпостройка. В кухне кирпичного дома, расположенного в станице Михайловской, произошло возгорание стены, причина — нарушение правил эксплуатации и устройства печи.
Аварийный же режим в работе электропроводки привел к следующим пожарам. В хуторе Провоторовском по всей площади загорелись дом и два хозяйственных строения. В хуторе Первомайском огонь также охватил всё домовладение. А в хуторе Котовском — деревянную обрешетку кровли над домом и сарай. В городе, на улице Амурской, «коротнуло» на вводе проводки, и потому загорелись две хозпостройки. Во всех случаях, к счастью, никто не погиб и не пострадал. В тушениях участвовали сотрудники местной пожарно-спасательной части и противопожарной службы станицы Михайловской.
Очевидно, нет нужды призывать к соблюдению пожарной безопасности — это и так наглядно из описанных причин, а их за последнее время, к сожалению, было много. И за каждым — немалый ущерб, причиненный жилью и различному имуществу горожан и жителей района. Давайте не повторять чужие ошибки! И содержать электрооборудование, печи и всё прочее в полном порядке.
Наш корр.
НА СНИМКЕ: после пожара на улице Октябрьской в Урюпинске.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS