16+
  • $:71.7846
  • €:83.3347
Сб 16 октября, 05:22, +1°C, облачно

Опасный участок

На этом участке автотрассы р. п. Новониколаевский — г. Урюпинск — ст. Нехаевская пешеходы под колеса транспорта попадают со страшной регулярностью.


На прошлой неделе примерно в половине восьмого утра 33-летний волгоградец за рулем «Газели», двигаясь со стороны Новониколаевского района, сбил 51-летнего урюпинца, который скончался до приезда скорой помощи. Это произошло на 24-м километре названной дороги, неподалеку от поселка Учхоз. Со слов водителя, пешехода в темной одежде, шедшего в попутном направлении, он заметил только в момент наезда — было еще темно. Как сообщила следователь СО МО МВД России «Урюпинский» старший лейтенант юстиции Валерия Милованова, судебная автотехническая экспертиза, назначенная по факту смертельного наезда, прольет свет на все обстоятельства случившегося и установит степень вины водителя.
Через два дня в шести километрах от места данного ДТП под колеса пока еще неустановленного автомобиля в шесть утра угодил 37-летний житель района — водитель остановился, спросил, какая нужна помощь, и по просьбе пострадавшего отвез его домой. После этого мужчина обратился к медикам, и те диагностировали у него сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки. Полиция разыскивает водителя. Отделение ГИБДД просит откликнуться очевидцев произошедшего, обращаться по телефонам: 4-34-18, 3-39-08.
Два года назад в километре от этого места, на пешеходном переходе, погибла 14-летняя девочка. Виновный в ее смерти водитель был осужден. А в ноябре нынешнего года в двух километрах от места наезда с неизвестным водителем, на территории хутора Ольшанка, легковушка насмерть сбила 59-летнюю женщину.
У этих дорожных происшествий есть общее. Наезды случились в темное время суток, а у пешеходов не имелось на одежде светоотражающих элементов, хотя правила предписывают их обязательное использование при движении за пределами населенных пунктов и настоятельно рекомендуют при передвижении в других местах. Это особенно актуально сейчас, когда темнеет рано, рассветает поздно. Нет сомнений в том, что каждый водитель, если он виновен в случившемся, понесет заслуженное наказание, но погибших не вернуть. Берегите себя!
С. ЗАВОЗИН.
НА СНИМКЕ: «Газель» после смертельного наезда на пешехода.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS