16+
  • $:73.5453
  • €:89.2546
Вс 17 января, 09:41, -18°C, ясно

Сгорела баня

Ранним утром в хуторе Кудряшевском полыхнула баня. Никто, к счастью, не пострадал, но постройка частично выгорела. Причиной происшествия стало неправильное устройство печного дымохода.


Самые распространенные источники тепла в банях — обычно дровяные или электрические печи, что делает любую парилку объектом повышенной пожарной опасности. Чтобы не случилось беды, об этом нужно помнить еще во время проектирования и строительства печей. В городе и районе хватает примеров, когда нарушения в работе печек и дымоходов приводили к пожарам. О правилах использования печного отопления напоминает заместитель начальника местного отдела надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС по Волгоградской области Андрей Дерюгин:
— Своевременно чистите и ремонтируйте печи и дымоходы. Белите и заделывайте трещины сразу же, как только они появятся. Ремонт и кладку доверяйте только тем мастерам и организациям, которые имеют лицензию на проведение таких работ. Всегда помните, что топящиеся печи нельзя оставлять без присмотра или на попечение детей. Запрещается применять для розжига горючие и легковоспламеняющиеся жидкости. За три часа до сна нужно перестать топить печь — тогда не возникнет опасного перекала. Нельзя сушить на печи вещи и сырые дрова и использовать поленья, не умещающиеся в топку. Следите, чтобы мебель, занавески находились не менее чем в полуметре от массива топящейся печи.
Наш корр.
НА СНИМКЕ: после пожара в хуторе Кудряшевском.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS