16+
  • $:64.6694
  • €:73.3610
Вт 19 марта, 20:21, +1°C, облачно

Мартовские пожары

Начало марта в Урюпинском районе было отмечено несколькими пожарами — к сожалению, довольно типичными.


В х. Котовском в результате поджога огонь уничтожил прицеп для пчел — погибло около полусотни пчелиных семей, причинен значительный ущерб. Возгорания от рук человеческих в этом году уже имели место.
Поблизости от х. Егоровского Забурдяевского сельского поселения на площади 450 квадратных метров, а это немало, горела сухая трава. Причина — неосторожное обращение с огнем: может, кто-то бросил сигарету или не затушили костерок отдыхавшие на природе. Кроме растительности, здесь загорелся так называемый «мусор глубокого зажигания», оставшийся с прошлых лет. Для нынешнего времени года это вполне характерно, и подобные загорания доставляли и будут доставлять лишние хлопоты огнеборцам. А любителям пикников за городом нужно помнить о соблюдении несложных правил пожарной безопасности, иначе потом отдыхать негде будет, да и штраф можно заработать серьезный.
На Булавинском источнике, в районе х. Лысогорского, в очередной раз сгорела часовенка. Что к этому привело, неизвестно — может быть, огонь занялся от зажженной свечки. Считается, что именно из-за этого строение горело и в прошлые годы. Пожарные из ст. Михайловской добраться к этому месту не смогли — моста через Хопер нет из-за поднявшегося уровня воды, а ехать в объезд далеко. Видимо, часовню восстановят снова. Можно вспомнить, как несколько лет назад зажженная пенсионеркой свеча привела к пожару в квартире пятиэтажного дома. Тогда никто, к счастью, не пострадал, но пришлось эвакуировать весь подъезд.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS