16+
  • $:73.2351
  • €:85.9560
Пт 14 августа, 14:05, +21°C, переменная облачность

Служба 02 сообщает

ВОРИШКИ ИЗ ДЕТСКОЙ ПАЛАТЫ


В дежурную часть обратилась молодая мама, которая с малолетним ребенком лежала в детском отделении Урюпинской ЦРБ. Из кошелька женщины пропали 5 тысяч рублей. На причастность к данному преступлению полицейские отрабатывали несколько человек, а воришкой оказалась девочка–подросток, которая находилась на лечении в этой же больнице.
ВИРТУАЛЬНЫЙ ВОР
Интернет-воры сегодня не мелочатся. На прошлой неделе украли более 20 тысяч рублей с карты москвички Л., которая приехала погостить к родным в Урюпинск. Потерпевшая сообщила, что ей позвонил мужчина, который представился специалистом службы безопасности банка ВТБ и сообщил о том, что приостановил несанкционированное списание денежных средств с ее банковской карты. А чтобы «защитить клиентку» от дальнейших хакерских вторжений, посоветовал ей установить на мобильник приложение «AnyDesk». Приложение женщина загрузила и тут же обнаружила, что с ее карты деньги перекочевали на неизвестный счет. Материалы по этому делу полицейские передали московским коллегам: мошенник ведь звонил с номера 8-495-983-57-81, который зарегистрирован на столичную фирму ООО «Глобус Телеком». Урюпинцы, не отвечайте абонентам, которые могут позвонить с этого номера!
УНЕСЛИ КУХНЮ
Еще одну столичную даму обидели воры. В дежурную часть обратилась гражданка К.: из дома, где она жила в Урюпинске, в ее отсутствие вынесли телевизор, микроволновку, газовую плиту и кухонный уголок. За совершение этого преступления полицейские задержали нигде не работающую 38-летнюю гражданку П. От нее уже получены признательные показания.
ИСКАЛИ ОДНО,
НАШЛИ ДРУГОЕ
В ходе расследования уголовного дела по факту поджога жилого дома сотрудники полиции провели обыск в домовладении по улице Красногвардейской. В результате, у 44-летнего гражданина М., обнаружили наркотические средства. Хозяин дома задержан и дает признательные показания.
ВОДКА ДО ДОБРА
НЕ ДОВОДИТ!
Истину этой пословицы испытал на себе 21-летний урюпинец С. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он безадресно ругался матом недалеко от гостиницы «Дарэн». Некультурное поведение молодого человека заметил проезжающий на патрульной машине полицейский. Сделал замечание, но в ответ услышал брань в свой адрес. Гражданина С. доставили в полицию для составления административного протокола. В итоге грубиян признал, что унизил честь сотрудника полиции при исполнении, и в содеянном раскаялся.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS