16+
  • $:73.2351
  • €:85.9560
Пт 14 августа, 14:41, +21°C, переменная облачность

Не испытывай судьбу!

Очередное несчастье на воде произошло на пляже, 16-летний урюпинец нырнул и получил серьезную травму позвоночника. Ребята помогли другу выбраться из воды на берег, вызвали скорую помощь. Это не первый случай, когда в результате неосторожности молодые люди получают серьезные травмы. Обстоятельства этого ЧП предстоит выяснить специалистам.  А людям в очередной раз стоит сказать о мерах предосторожности во время купального сезона.


— Всем нужно запомнить золотое правило летнего сезона — безопасно купание только в разрешенных местах, а таковых в Урюпинске и Урюпинском районе нет. Все знакомые нам пляжи стихийные, то есть не приспособленные для отдыха. Значит, везде может поджидать опасность, — предупреждает начальник отдела по делам ГО и ЧС районной администрации Александр Зенин. — Наивно считать, что хоперское дно знакомо с детства. Ямы образуются за счет силы течения, водоворотов, коряги и бревна таят в себе скрытую угрозу.
По словам Александра Васильевича, сотрудники администрации, патрулируя места купания людей, не раз становились свидетелями того, как на военном пляже подростки прыгают с обрыва в воду. Родители, видимо, об этом не подозревают. Отпуская ребенка одного на пляж, задумайтесь, стоит ли рисковать его здоровьем, а порой и жизнью. Проведите с детьми и молодежью разъяснительную беседу.
Л. ФИЛИППОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS