16+
  • $:66.9227
  • €:76.0777
Вт 11 декабря, 16:51, -1°C, облачно, дождь со снегом

Срок за героин

Одиннадцать лет колонии строгого режима — таким стал приговор суда для 43-летнего урюпинца Владимира Балыша, обвинявшегося в незаконном обороте наркотиков.

Как следует из материалов дела, в январе подсудимый, получив от координатора через Интернет информацию о месте закладки партии героина в Москве, приехал в столицу, откуда перевез больше 110 граммов наркотика в Нижний Новгород, где оборудовал тайник в столбе под линией электропередачи. В феврале Балыш таким же образом перевозил из Москвы еще одну партию зелья — свыше 800 граммов героина, расфасованного в четыре с лишним сотни пакетиков. Наркотики предназначались для распространения в Борисоглебске и Урюпинске.
После приезда на ст. Алексиково на московском поезде наркодилер нанял такси, но уехал недалеко: на автотрассе пос. Новониколаевский — ст. Нехаевская его задержали оперативники отделения в г. Урюпинске регионального управления ФСБ. Героин изъяли, а после возбуждения уголовного дела урюпинцу было предъявлено обвинение в двух покушениях (то есть попытках) на незаконный сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. По ценам черного рынка общая стоимость изъятого — больше миллиона рублей, один грамм героина, которого хватит на приготовление нескольких доз, стоит примерно полторы тысячи. Но вместо барышей мужчина отправится за решетку.
Суд счел вину Балыша полностью доказанной и признал его виновным в совершении этого особо тяжкого преступления. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS