16+
  • $:63.9602
  • €:71.9232
Вс 21 апреля, 09:31, +5°C, ясно

Миллион в мешочке

83-летняя пенсионерка, жительница города, лишилась огромной суммы, впустив домой двух неизвестных девушек.


Незнакомки представились работницами горгаза, пришедшими по поводу проверки и обслуживания газового оборудования. Итогом «проверки» стала кража одного миллиона пятидесяти тысяч рублей, которые потерпевшая хранила в тряпочном мешочке на полке в шкафу. Злоумышленницы сумели отвлечь внимание хозяйки, найти и похитить деньги. Пропажу пенсионерка обнаружила лишь поздним вечером и потому в полицию обратилась не сразу.
В наше время бдительность нельзя терять никогда, а уж тем более в том случае, если к вам в квартиру стучатся чужие люди. Не спешите верить им: проверьте служебные удостоверения визитеров, созвонитесь с организацией, от имени которой они якобы действуют. Помните, что сотрудники Пенсионного фонда, соцзащиты по домам не ходят.
Что касается представителей газовых служб, то они на самом деле ежегодно проверяют внутриквартирное оборудование, но о своем посещении, как правило, заранее договариваются по телефону, согласовывая день и время. Слесарь-газовик — это мужчина, который приходит один, без напарников. Очень жаль бабушку, ставшую жертвой доверчивости, свойственной как раз пожилым людям.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS