16+
  • $:66.8932
  • €:76.0576
Сб 18 августа, 03:51, +17°C, ясно

Дело о невыплаченной зарплате

Наверное, по такому факту уголовное дело в городе или районе вряд ли когда-то возбуждали — главе местного крестьянско-фермерского хозяйства инкриминируется полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев. Причем случившееся имело место около десяти лет назад.

По версии следствия, подозреваемый в 2001 году принял на работу сторожа и исправно выплачивал ему жалованье восемь лет, а потом почему-то перестал. Обещания расплатиться сторож выслушивал несколько месяцев, но так и не получив честно заработанных денег, вынужденно уволился в начале 2016 года. А долг по зарплате в сумме 52 тысяч рублей так и остался непогашенным. По данным следствия, фермер финансово не бедствовал и имел возможность расплатиться — средства к нему на счет поступали и тратились на различные нужды.
Расследованием дела занимаются сотрудники Урюпинского межрайонного следственного отдела регионального СУ СКР. Возможная ответственность, грозящая главе КФХ, — штраф в размере от ста до пятисот тысяч рублей или даже лишение свободы на срок до трех лет. Очевидно, лучше бы полностью и по графику рассчитываться с наемным работником, тем более со сторожем, чей заработок к заоблачным никогда не относился в любой организации.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS