16+
  • $:66.7535
  • €:76.2325
Чт 16 августа, 05:37, +17°C, ясно

БЕРЕГИТЕСЬ МОШЕННИКОВ!

Полиция постоянно проводит мероприятия по выявлению и предупреждению мошенничества. Однако доверчивые граждане по-прежнему становятся жертвами аферистов. Чтобы не попасться на уловки злоумышленников, достаточно знать, как они действуют.

Среди преступлений, совершаемых по статье «Мошенничество», самыми популярными являются интернет-мошенничества, обман при продаже товаров, вымогательство денег посредством SMS-сообщений. Нередко мошенники просят о переводе средств на номер телефона или карты — чаще на подобное попадаются курьеры или таксисты. По-прежнему в ходу предложения о компенсациях за покупку медицинских препаратов, а также снятие порчи, лечение по телефону, услуги экстрасенсов и подобное. Последние два вида мошенничеств не так сильно распространены, но суммы ущерба там доходят до нескольких сотен тысяч рублей. Чаще всего жертвами жуликов становятся пожилые люди. А вот более молодое поколение попадается на уловки аферистов при продаже или покупке товаров через интернет.
Уважаемые граждане! Межмуниципальный отдел МВД России «Урюпинский» призывает вас быть бдительными, не доверять незнакомым людям и никогда не перечислять деньги на неизвестные счета. Помните: если вам предлагают приобрести что-то по заниженной цене, вернуть средства за лекарства или снять порчу — это ухищрения мошенников. Также рекомендуем без крайней необходимости не «привязывать» карту к мобильному банку и тем более не соглашаться на это по звонку от неизвестных, представляющихся специалистами банка.
Если вы пострадали от мошеннических действий, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефонам 02, 4-34-18 или по адресу: г. Урюпинск, пер. Большой, 3. От скорости, с которой вы обратитесь за защитой своих прав, напрямую зависит благоприятный исход дела.
В. СКЛЯРОВ,
заместитель начальника
МО МВД России
«Урюпинский»,
подполковник полиции.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS