16+
  • $:63.4888
  • €:73.9327
Пн 23 июля, 20:26, +25°C, облачно

ПЕРЕД СУДОМ ПРЕДСТАНЕТ БЫВШАЯ СОТРУДНИЦА НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ

Осенью прошлого года сотрудники регионального управления ФСБ выявили факт превышения должностных полномочий в Урюпинске. В этом преступлении обвиняется 46-летняя женщина, на тот момент занимавшая должность старшего государственного налогового инспектора отдела камеральных проверок межрайонной инспекции ФНС России № 7 по Волгоградской области.

Расследование, проведенное силами УФСБ, длилось недолго, так как обвиняемая полностью признала свою вину. В январе областная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в Урюпинский городской суд для рассмотрения. Суть же предъявленных обвинений такова.
По версии следствия, женщина сделала своему знакомому коммерсанту предложение, от которого он не смог отказаться, — снизить сумму налога, завысив расходы в отчетности. В обмен на услугу инспектор после увольнения со службы надеялась получить у бизнесмена работу с хорошей зарплатой. Используя служебные возможности, женщина воспользовалась необходимыми сведениями о реквизитах сельскохозяйственного предприятия, полученными из региональной информационной базы налоговых органов. И при помощи подложных документов о приобретении сельхозпродукции увеличила расходную часть в декларации предпринимателя за позапрошлый год. Это привело к тому, что бюджет недополучил налогов на сумму свыше 3 млн. рублей. За содеянное теперь уже бывшая сотрудница налоговой инспекции может получить срок до четырех лет лишения свободы.
Наш корр.   

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS