16+
  • $:77.0809
  • €:91.3563
Сб 24 октября, 06:59, +12°C, облачно

С участием присяжных

В городской суд поступило уголовное дело по обвинению 47-летнего жителя района Х. в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении его дела с участие присяжных заседателей. Их институт в России существует пятнадцать лет, а в истории местных судебных органов такой процесс станет вторым.


В июне в реанимационное отделение ЦРБ доставили 50-летнего хуторянина с тяжелой черепно-мозговой травмой, находившегося в бессознательном состоянии. Через три дня мужчина от полученных телесных повреждений скончался. Через полтора месяца оперативники установили подозреваемого в смертельном избиении — им оказался Х., к тому моменту отбывавший срок в местах лишения свободы (его осудили за управление автомобилем в нетрезвом состоянии). По версии следствия, при совместном распитии спиртного он избил потерпевшего, отчего тот умер. Защита обвиняемого настаивает на полном и всестороннем изучении всех обстоятельств случившегося. Сам Х. какие-либо показания давать отказался, пообещав, что заговорит только в суде. Разбираться во всех перипетиях этого дела теперь предстоит присяжным заседателям вместе с судьей.
С весны в горсуде продолжается разбирательство другого дела с их участием — по обвинению горожанина В. по аналогичной статье Уголовного кодекса. Этот процесс близится к завершению.

Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS