16+
  • $:63.5788
  • €:70.3881
Чт 12 декабря, 15:28, +1°C, облачно

Увел с карты более полутора миллионов

В 1 млн. 650 тысяч рублей обошлись 60-летней горожанке несколько дней общения с неизвестным мошенником.


Как рассказал следователь СО МО МВД России «Урюпинский» старший лейтенант юстиции Роман Медведев, аферист использовал многоступенчатую схему. А началось с того, что женщина разместила в интернете объявление о продаже дома. Позвонил покупатель, сказавший, что недвижимость ему приглянулась и что он готов прямо сейчас перечислить задаток. Покупать дома вслепую как-то не принято, но женщина почему-то поверила звонившему. Даже тогда, когда он якобы для перечисления задатка попросил ее проделать некоторые манипуляции у банкомата, после чего сумел подключить свой телефон через услугу «Мобильный банк» к банковскому счету женщины.
Увести сбережения сразу аферист не мог, зато он перевел потерпевшей ее же деньги в качестве задатка — полтора миллиона. А потом попросил вернуть средства под предлогом того, что ему нужно отчитаться в своей организации, чтобы получить налоговый вычет на приобретение жилья. После этого он деньги перечислит снова…Видя, что сумма действительно пришла и не догадываясь, что это ее кровные, женщина опять поверила и в течение трех дней по частям перевела мошеннику всю вышеназванную сумму. Он перестал выходить на связь, а потерпевшая потеряла все деньги, хранившиеся на банковской карте и вкладе. О мошенниках она, естественно, слышала и знала, но внятно объяснить не смогла, почему попалась на удочку жулика. «Была как заколдованная!» — сказала горожанка.
Околдовать, а точнее обмануть различными способами, аферисты за те же сутки смогли еще четырех жителей Волгоградской области, которые подарили мошенникам в общей сложности 730 тысяч рублей. Фактически ни одна полицейская сводка по региону не обходится без сведений о подобных происшествиях.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS