16+
  • $:64.4711
  • €:71.5307
Вт 17 сентября, 15:54, +21°C, облачно

Два наезда за два дня

Два наезда на пешеходов произошло за два майских дня


Утром на ул. Советской 59-летний водитель за рулем автомобиля «Киа» наехал на 18-летнюю девушку, переходившую через проезжую часть в неустановленном месте. Пострадавшая с ушибом обратилась в медучреждение.
Вечером на пр. Ленина 13-летняя семиклассница шла через дорогу по регулируемому пешеходному переходу и попала под колеса машины 52-летнего жителя района, который покинул место происшествия. В результате ДТП несовершеннолетняя поступила в больницу с ушибами, ссадинами и подозрением на перелом пальцев ног. Благодаря неравнодушным очевидцам дорожного происшествия, скрывшийся водитель был установлен. Ему грозит лишение права управления сроком до полутора лет или административный арест до пятнадцати суток. Для восстановления картины случившегося сотрудники Госавтоинспекции просят очевидцев предоставить любую имеющуюся информацию по телефону 3-39-08.
ГИБДД напоминает, что пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, а если их нет — по обочинам. При движении по краю проезжей части нужно идти навстречу движению транспорта. В темное время суток или в условиях плохой видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов они обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами. Идти через дорогу положено по пешеходным переходам, при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин. Если рядом нет перехода или перекрестка, разрешается переходить под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где дорога хорошо просматривается в обе стороны.
Наш корр.
НА СНИМКЕ: участок дороги на пр. Ленина, где произошел наезд на ребенка.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS