16+
  • $:64.4156
  • €:71.8427
Пт 24 мая, 16:15, +24°C, облачно с прояснениями

Операции на дорогах

Сотрудники местного отделения ГИБДД провели оперативно-профилактические мероприятия «Мототранспорт» и «Ребенок-пассажир».


Основными целями первого стали выявление и предупреждение административных правонарушений, совершаемых водителями мотоциклов и скутеров, профилактика ДТП с участием владельцев данного вида автотранспорта. Как показывает практика, в дорожно-транспортных происшествиях водители мототехники, как правило, получают очень серьезные травмы, особенно при столкновении с автомобилями. При этом самым распространенным нарушением является управление двухколесными средствами передвижения гражданами, не имеющими соответствующих прав. Выявляют сотрудники ДПС и другие нарушения, связанные с несоблюдением требований пользования мотошлемом и перевозки пассажиров. Как сообщил инспектор по пропаганде ОГИБДД старший лейтенант полиции Игорь Антонов, всего в ходе мероприятия в городе было пресечено около двух десятков подобных нарушений, в трех случаях граждане садились за руль без прав, также был выявлен факт управления в состоянии алкогольного опьянения. Госавтоинспекция и дальше намерена прилагать максимум усилий для выявления и предупреждения нарушений ПДД мотоциклистами и скутеристами.
Дети и подростки являются самыми уязвимыми участниками дорожного движения. Если несовершеннолетние находятся в автомобиле, их безопасность целиком и полностью зависит от взрослого человека, сидящего за рулем. За непродолжительное время профилактического мероприятия автоинспекторы выявили восьмерых водителей, игнорирующих правила обеспечения безопасности детей-пассажиров. Все привлечены к административной ответственности — штрафам в размере трех тысяч рублей. Часть водителей тут же пристегнули маленьких пассажиров имеющимися в салонах детскими удерживающими устройствами. Кроме штрафных санкций, автоинспекторы рассказали нарушителям о том, что с начала года в городе и районе произошло четыре ДТП, в которых травмировались четверо детей, из них двое были пассажирами.
— Госавтоинспекция обращается к водителям с настоятельной просьбой обязательно использовать специальные удерживающие устройства при перевозке детей младше семи лет, — говорит Игорь Антонов. — Обращаем внимание на то, что детские автокресла выполняют функцию защиты только в случае их правильной эксплуатации. Хочется также напомнить и о том, что во время стоянки запрещается оставлять детей до семилетнего возраста в автомобиле без присмотра взрослых.
Наш корр.
НА СНИМКЕ: изъятый инспекторами скутер отправляется на штрафстоянку.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS