16+
  • $:62.9095
  • €:71.5973
Вт 25 июня, 19:35, +27°C, ясно

По счетчику было бы дешевле!..

Ложный донос — преступление, свойственное в основном почему-то слабому полу. Очередным подтверждением этого стало дело 30-летней женщины, рассмотренное недавно Урюпинским городским судом.


Барышня опоздала на маршрутку до Волгограда. А так как в областной центр ей нужно было позарез, наняла такси, договорившись заплатить по счетчику. Когда приехали, «набежало» 8,5 тысячи рублей. Таких денег у женщины не было, она пообещала таксисту заплатить позже и оставила в залог паспорт.
Прошло время, деньгами барышня, будучи безработной, не разжилась, а оставаться без паспорта не хотелось. И она не придумала ничего лучше, как написать заявление в полицию. Женщина заявила, что обронила паспорт в такси, а таксист вымогает с нее теперь восемь с половиной тысяч за возвращение документа.
Таксиста нашли быстро, и он поведал правдивую версию событий. Тут заявительница не выдержала и во всем созналась — да, оболгала человека, потому что платить не хотела. Ничего она не стала отрицать и в судебном заседании, где рассматривалось дело после окончания расследования. Подсудимая была признана виновной в заведомо ложном доносе о совершении преступления. Наказанием для нее стал штраф — пятнадцать тысяч рублей. Честно расплатиться с таксистом по счетчику оказалось бы намного дешевле.
Ложные доносы не редкость в правоохранительной и судебной практике. Ну а женщины идут на них обычно потому, что не видят другой возможности решить вопрос. В данном случае на это толкнуло нежелание платить, а бывало, что дамы лгали из желания отомстить обидчикам, будь то близкая подруга или бывший сожитель. И всегда неправда раскрывалась, приводя на скамью подсудимых.

Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS