16+
  • $:62.9095
  • €:71.5973
Вт 25 июня, 19:17, +27°C, ясно

Берегите ваши карты!

В городе появился новый вид мошенничества, связанный с банковскими картами, которыми можно платить прикладывая к терминалу.

В этом случае вводить пин-код не нужно, и таким образом можно потратить до тысячи рублей за одну покупку. 26-летняя жительница города нашла потерянный кошелек, обнаружив в нем именно такую банковскую карту. И совершила несколько покупок на разные суммы в разных магазинах — барышня успела потратить почти четыре тысячи рублей. Потерпевшая вовремя не заблокировала свою карту.
Вскоре подозреваемая была задержана, ей предъявили обвинение в мошенничестве с использованием электронных средств платежа. После расследования дело было направлено в суд. Наказанием для осужденной стал штраф — десять тысяч рублей.
— Следите за сохранностью своих банковских карт. При потере немедленно блокируйте — это можно сделать сразу же, позвонив в банк, — советует дознаватель отделения дознания МО МВД России «Урюпинский» капитан полиции Марина Зарезина. — Бывают случаи, когда владельцы банковских карт записывают пин-код на листочке и кладут его в кошелек рядом с картой. Так делать ни в коем случае нельзя!

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS