16+
  • $:66.2550
  • €:75.3916
Пт 14 декабря, 22:45, -3°C, облачно с прояснениями, снег

Огненный сентябрь

В первый месяц осени пожары полыхали как в городе, так и в районе.


В одном из частных домовладений в х. Ольшанка прогремел взрыв. Произошел он, по предварительной версии, из-за утечки природного газа. Пожара не случилось, однако хозяин получил ожоги шестидесяти процентов поверхности тела. Дом разрушился очень сильно, окончательную причину ЧП установят компетентные органы. Но уже и без этого ясно, что постоянные предупреждения о необходимости особой осторожности при использовании голубого топлива — отнюдь не пустые слова.
В Урюпинске на ул. Партизанской загорелась хозспостройка с дровами. Вероятная причина — неосторожное обращение с огнем. По той же причине в х. Петровском горели две таких же постройки. На ул. Зоологической полыхнуло потолочное перекрытие в деревянной бане — предположительно, из-за неисправного печного дымохода. В х. Моховском пожарным расчетам пришлось ликвидировать очередное возгорание сена. Почти все эти происшествия произошли в дневное время, потому удалось избежать более тяжких последствий.
Дождь в начале недели, наверное, улучшит обстановку с пожарами. Но надеяться надо, конечно же, не на них, а на соблюдение всех требований пожарной безопасности, иначе рано или поздно беды не избежать.
Наш корр.
НА СНИМКЕ: дом после взрыва бытового газа.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS