16+
  • $:65.9931
  • €:74.9022
Вт 20 ноября, 08:57, -3°C, облачно

Гибнут под колесами и тонут в озере

Дорожно-транспортное происшествие на ул. Черняховского стало причиной смерти 18-летнего парня.

Это произошло в двенадцатом часу ночи напротив дома № 32 (за перекрестком с ул. Гагарина, если ехать от центра). По предварительным данным, 25-летний горожанин на автомобиле марки «Ауди» наехал на парня, переходившего дорогу в неположенном месте — неподалеку от имеющегося пешеходного перехода. Пешехода доставили в больницу, где он вскоре скончался от полученной черепно-мозговой травмы.
Во всех обстоятельствах ДТП разбирается полиция — проводится проверка. Как выяснилось, водитель иномарки был лишен права управления, то есть не должен был вообще садиться за руль. При этом он не сдал водительское удостоверение, а срок лишения начинается именно с данного момента.
Участок дороги у гипермаркета «Магнит» с самого появления магазина стал аварийно опасным. Сюда приходит множество покупателей, подъезжают автомобили, к тому же перекресток имеет сложную конфигурацию. Дорожные происшествия, в том числе и с тяжелыми последствиями, на этом участке и на ул. Черняховского происходили уже не раз. И основная их причина — невнимательность и даже беспечность водителей и пешеходов. Ее, эту невнимательность, едва ли удастся заменить установкой дополнительных дорожных знаков, светофорами или лишними «зебрами». Берегите себя!

В озере Широком поблизости от х. Брянского утонул 40-летний местный житель. Его тело нашли лишь через два дня после происшествия.
По данным доследственной проверки, мужчина был не прочь выпить и отправился искупаться после очередного приема спиртного. Нетрезвые тонут часто, смерть хуторянина еще раз подтвердила эту печальную истину.
К тому же Широкое — озеро достаточно крупное. После большого весеннего разлива Хопра полноводьем отличаются многие местные водоемы. Такого течения, как в реке, в них, естественно, нет, что совсем не отменяет правила безопасности при купании. Одно из главных — нельзя лезть в воду после приема горячительных напитков!
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS