16+
  • $:64.4711
  • €:71.5307
Вт 17 сентября, 15:57, +21°C, облачно

Районная антинаркотическая комиссия подвела итоги

К одному из полномочий органов местного самоуправления относится профилактика наркомании, в Урюпинском районе для этих целей создана и работает антинаркотическая комиссия, в которую входят представители администрации, Думы, МВД, ЦРБ и другие.


На прошедших в 2018 году заседаниях обсуждались мероприятия, направленные на раннее выявление лиц, употребляющих наркотики, говорили о роли библиотек в пропаганде здорового образа жизни, о деятельности образовательных учреждений района по профилактике употребления наркотических средств и психоактивных веществ в молодежной среде и о многом другом.
По состоянию на сегодняшний день только один из жителей района состоит на учете с диагнозом «синдром зависимости от наркотических средств» (наркомания). Но это не значит, что больше никто не употребляет запрещенные вещества, поэтому ведется активная информационная работа, специалисты рассказывают в том числе о возможности пройти не только медицинское лечение, но и социальную реабилитацию. Школы района участвуют в различных акциях — например, «Сообщи, где торгуют смертью», «Дети России», «Летний лагерь — территория здоровья». Проводятся районные антинаркотические культурно-массовые и спортивные мероприятия, одними из последних были соревнования по рукопашному бою, прошедшие в конце декабря в клубе «Олимп» Петровского сельского поселения.
Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Урюпинский» совместно с главами сельских поселений проводят рейды, было уничтожено 847 растений дикорастущей конопли на общей площади 235 квадратных метров.
В целях продолжения профилактической работы в данной сфере принято постановление администрации Урюпинского района об утверждении муниципальной программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории Урюпинского муниципального района на 2019-2021 годы», утвержден план дальнейшей работы.
М. БЕЛОУСОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS