16+
  • $:66.1594
  • €:77.6844
Ср 26 сентября, 06:09, +4°C, ясно

ПРОКУРОРСКАЯ ПРОВЕРКА

НАРУШЕНИЯ
В КАДЕТСКОЙ ШКОЛЕ
В ходе проведения проверки соблюдения законодательства об образовании межрайонной прокуратурой были вскрыты факты незаконного сбора средств на ремонт здания ГКОУ «Урюпинская кадетская школа имени генерал-лейтенанта С.И.Горшкова». Проверка проводилась по жалобе родителей.
Установлено, что в нарушение Федерального закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» педагоги образовательного учреждения выступили на родительском собрании и выдали родителям обучающихся подготовленные бланки перечня ремонтных работ учебных кабинетов, указав на необходимость сбора средств на стройматериалы для ремонта школьного здания. Между тем, по закону любые благотворительные родительские взносы — дело исключительно добровольное. Решение об оказании благотворительной помощи принимается родителем самостоятельно, а сумма благотворительных взносов является произвольной, с учетом финансовых возможностей той или иной семьи. Решения родительского комитета, совета школы, попечительского совета или управляющего совета о внесении родителями средств в качестве благотворительной помощи носят рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения.
Кроме того, выявлен факт несоответствия сотрудника образовательной организации занимаемой должности. Так, вопреки требованиям Федерального закона «Об образовании в РФ» и других нормативных требований один из педагогов в данном учреждении работал, не имея педагогического образования.
По результатам проверки в адрес директора школы внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Сотрудник, не соответствовавший квалификационным требованиям, уволен. Работники, собиравшие средства, привлечены к дисциплинарной ответственности.
ДЛЯ БОРЬБЫ
С БЕЗНАДЗОРНОСТЬЮ
Уважаемые жители города Урюпинска и Урюпинского района!
Прокуратурой проводится проверка исполнения органами государственной власти, местного самоуправления, здравоохранения законодательства, направленного на борьбу с безнадзорностью и преступностью несовершеннолетних. Если вам известны факты пребывания несовершеннолетних в социально опасном положении, нахождения детей без надзора родителей или законных представителей, несвоевременного и некачественного оказания медицинской помощи, просим сообщить в письменной или устной форме в прокуратуру по адресу: г. Урюпинск, пер. Ульяновский, 2, кабинет №11, или по телефонам: 4-28-78, 4-24-19. Каждому факту нарушения прав будет дана принципиальная оценка.
В. КУЗНЕЦОВ,
урюпинский межрайонный прокурор.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS