16+
  • $:62.8666
  • €:70.7941
Пн 22 июля, 08:45, +22°C, ясно

Сгорел автомобиль

В х. Петровском сгорел автомобиль марки ВАЗ-2110 — от него остался лишь остов кузова.


Как нам пояснили в местном отделении надзорной деятельности и профилактической работы (бывший Госпожнадзор), произошло это из-за аварийного режима работы электропроводки — довольно распространенной причины возгорания авто. Очевидно, сказался и возраст «десятки», выпущенной в 1999 году. Со слов водителя, он начал заводить заглохший двигатель и в этот момент пошел дым и появился огонь рядом с замком зажигания.
Еще одна частая причина возгораний автотранспорта, помимо вышеназванной, — разгерметизация топливной системы. Как раз из-за этого в конце июня в городе, на пер. Моховом, загорелся «Ниссан», тоже довольно «возрастной». Поблизости оказались люди, бросившиеся тушить иномарку, а потом подоспели и пожарные. В итоге у «Ниссана» выгорела лишь передняя часть. Вообще же спасти в этом случае автомобиль крайне сложно — он может сгореть за пять минут. И здесь необходимы лишь мгновенное реагирование и первичные средства пожаротушения. По данным специалистов, никакого значения не имеет, где выпущено авто — в нашей стране или за рубежом.
Чтобы избежать такой чрезвычайной ситуации, автомобилистам хорошо бы принять сказанное к сведению и периодически проводить профилактический осмотр своих железных коней, особенно если они выпущены давно. При этом первостепенное внимание уделять электрическим приборам, проводке, топливной системе.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS