16+
  • $:63.7906
  • €:71.7453
Ср 24 апреля, 23:36, +12°C, переменная облачность

Река не прощает безрассудства

Едва начавшись, купальный сезон в Урюпинске обернулся трагедией. 20 июня около четырнадцати часов компания молодых людей отдыхала на берегу Хопра. Решили искупаться у спуска к реке, где обычно устанавливается понтонный мост на городской пляж. Течение в этом месте очень быстрое, глубина достигает десяти метров. Не зря в пятидесяти метрах от этого места стоит знак «Купание запрещено!».

Один из парней стал тонуть. Двое других бросились спасать. Вытаскивать товарища решили почему-то против течения. В результате таких действий двое ребят, шестнадцати лет и двадцати одного года, утонули.
Все это рассказал начальник поисково-спасательного подразделения Урюпинска Александр Пресняков. Пользуясь случаем, он обратился к урюпинцам с просьбой быть предельно осторожными при купании. Нельзя распивать на берегу во время отдыха спиртные напитки: дети при этом часто остаются без присмотра взрослых, да и взрослые теряют контроль над собой.
—Постоянно спасателям приходится наблюдать, как на Хопер приходят младшие школьники. Детей нельзя отпускать на реку без взрослых. Боремся и с желающими прыгнуть в воду с обрыва, — рассказывает Александр Петрович. — В настоящее время в Урюпинском районе имеется только одна оборудованная зона отдыха, которая расположена на территории так называемого воинского пляжа. На бывшем городском пляже зоны отдыха нет, там просто располагается наша станция. Надо помнить о коварстве Хопера — он безрассудства не прощает. Сильное течение, подводные коряги, ямы только увеличивают опасность для купающихся.
Д. ВЛАДЫКИН.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS