16+
  • $:63.9794
  • €:71.6377
Чт 20 июня, 19:46, +27°C, ясно

В КИЛОГРАММАХ И СОТНЯХ

Шестеро членов организованной преступной группы из Урюпинского района скоро предстанут перед судом. А началась эта криминальная история прошлогодней зимой.

Тогда в х. Чумаковском оперативники из Волгограда совместно с урюпинскими коллегами изъяли больше шести килограммов марихуаны и повязали четверых хуторян, трое из которых были судимы за различные преступления, в том числе и тяжкие. Вскоре свою лепту в это дело внесли и сотрудники ФСБ, задержавшие еще нескольких человек и обнаружившие огромное количество «травы» и солидный арсенал оружия и боеприпасов, спрятанных в тайниках под землей. Зелье было разложено по молочным бакам и пакетам. Следствие установило, что все задержанные входили в одну группу, среди них оказались люди нескольких национальностей. А общее количество изъятого правоохранителями впечатлило.
Это больше 190 килограммов марихуаны и конопли, свыше 30 граммов гашиша, автомат Калашникова и стволы времен Великой Отечественной войны — советский пистолет-пулемет марки ППШ и немецкий карабин Маузера, пригодные для стрельбы, плюс несколько сотен патронов. Всё это находилось в схронах на окраине хутора. Нетрудно предположить, что Чумаковский злоумышленники выбрали по причине его малонаселенности и отдаленности.
За время следствия никто из шестерых свою вину так и не признал. Среди предъявленных обвинений — покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере, незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов. Тяжесть этих деяний настолько велика, что чревата для обвиняемых немалыми сроками заключения. Так, за торговлю наркотиками можно лишиться свободы на двадцать лет и даже пожизненно.  
Все участники преступной группы находятся под стражей. Обвинительное заключение утверждено прокуратурой Волгоградской области. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Урюпинский городской суд.
Наш корр. 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS