16+
  • $:63.6175
  • €:73.6118
Пт 22 июня, 02:45, +15°C, ясно

ФЕВРАЛЬСКИЕ ПОЖАРЫ

Минувший февраль для урюпинских огнеборцев выдался беспокойным — за этот месяц в городе и районе произошло одиннадцать пожаров. О подробностях мы узнали в местном подразделении надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС по Волгоградской области.

Самой распространенной причиной происшествий стало короткое замыкание электропроводки. Из-за этого, к примеру, три пожара случились в Урюпинске: в металлическом вагончике на ул. Красноармейской, в кирпичной пристройке к дому на ул. Курортной, в гараже на ул. Московской, где, кроме строения, горел еще и автомобиль ВАЗ-2107 внутри. По причине ветхости проводки в х. Осиповском пожар приключился в жилом доме.
Второй частой причиной оказалось пренебрежение элементарными правилами пожарной безопасности. Так, в х. Дьяконовском-1 хозяйка, уехав на неделю, оставила включенным в сеть электрообогреватель, в результате загорелся дом. А в ст. Добринке пожар в летней кухне начался потому, что в деревянный ящик высыпали из печки тлевшую золу. Неправильное устройство печи и дымохода привело к возгоранию дома в х. Провоторовском.
Во всех приведенных случаях люди, к счастью, не пострадали, чего не скажешь об имуществе. И будет хорошо, если причины всех этих происшествий научат уму-разуму других жителей — МЧС попусту предупреждать не станет.
Наш корр.    

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS