16+
  • $:68.2234
  • €:77.6519
Вт 14 августа, 23:58, +18°C, ясно

В Урюпинске поднята со дна реки "Нива". Владелец не найден

В Урюпинском районе под лёд провалился автомобиль с водителем. Тело погибшего обнаружить так и не удалось, однако сомнений в смерти 49-летнего жителя х. Лысогорского уже не осталось.

Очевидно, в районе своего хутора мужчина пытался переехать через Хопер с правого берега, но примерно на середине реки угодил в полынью — легковушка ушла под воду полностью, на дне она лежала на боку. Очевидцев произошедшего не оказалось. «Ниву» при помощи тяжелой техники извлекли сотрудники МЧС, для этого пришлось резать лед. У легковушки были открыты пассажирская дверь и багажник. На льду, неподалеку от полыньи, лежала шапка, которую потом опознали как принадлежавшую исчезнувшему хуторянину.
На место прибыли водолазы и обследовали, насколько было возможно, дно, но эти поиски ничего не дали. Полицейские прочесали берега, но никаких следов не обнаружили — значит, мужчина не сумел выбраться из ледяной воды самостоятельно. Предположительно, его затянуло под лед и унесло сильным течением. Поиски тела будут отложены до весны — продолжать их в нынешних условиях было бы опасно для самих водолазов.
По рассказам местных жителей, для переправы на автомобилях они используют участок Хопра выше по течению — здесь тоже можно провалиться, но тут хотя бы мелко. Хуторянин не мог не знать об этом месте и почему выбрал другой маршрут, неизвестно. Слухи о том, что в «Ниве» находился кто-то еще, не подтвердились.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS