16+
  • $:62.5327
  • €:73.3321
Ср 23 мая, 02:28, +19°C, облачно

Два пожара за сутки, один погибший

За одни сутки во время минувших выходных в городе и районе произошло сразу два пожара, причем один имел самые трагические последствия.

В х. Розовском рано утром загорелся деревянный жилой дом. Хуторяне заметили это, когда полыхала уже крыша и огонь охватил всё строение. Погиб одиноко проживавший здесь пенсионер 1939 года рождения. Дом сгорел полностью, от него осталась лишь печь. Причину пожара предстоит выяснить специалистам. По словам местных жителей, погибший не курил. Пенсионер стал первой жертвой огня в нынешнем году.
А в городе, в многоквартирном доме на ул. Чапаева, от большой беды уберегла бдительность жильцов. Привела же к ней безалаберность их соседей, которые ушли из дома, оставив без присмотра включенный в сеть электрообогреватель марки «Ветерок». Прибор «коротнул», в результате сгорел сам, выгорел и пол вокруг него. Если бы возгорание не заметили вовремя и не вызвали пожарных, последствия оказались бы намного печальнее. О необходимости строжайшего соблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов МЧС напоминает постоянно. И последний случай — лишнее подтверждение того, что такие предупреждения отнюдь не голословны. Вообще же пожары на Чапаева происходят почему-то периодически и по различным причинам.
Наш корр.   

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS