16+
  • $:62.5327
  • €:73.3321
Ср 23 мая, 02:31, +19°C, облачно

Идет следствие

О наиболее примечательных уголовных делах за последнее время нам рассказал начальник следственного отдела МО МВД России «Урюпинский» подполковник юстиции Андрей Карпов.

РАНО РАССЛАБИЛСЯ…
Для 31-летнего жителя района визит оперативников стал несколько неожиданным, ведь прошло целых восемь месяцев от самой кражи до того момента, когда на его запястьях щелкнули наручники.
В апреле у 61-летней пенсионерки из ст. Михайловской были украдены две коллекции — старинных монет и часов, две медали «Ветеран труда», серебряные сережки. Чтобы залезть в дом потерпевшей, преступник выставил окно. А кое-что из похищенного — монеты, например, — как потом оказалось, просто выбросил, потому что не знал их истинную цену. Остальное продал и потратил на себя.
В самом конце прошлого года подозреваемого установили и задержали сотрудники уголовного розыска. Под тяжестью улик отнекиваться он не стал и во всем признался. Ему грозит до шести лет лишения свободы со штрафом.
ПО-СОСЕДСКИ
85-летняя горожанка позвонила в полицию в четвертом часу утра и сообщила, что подверглась нападению неизвестного грабителя.
Прибыв на место, сыщики выяснили, что тот проник в дом, выдавив замок на входной двери. Разбудив пенсионерку, он ослепил ее светом фонарика, направленным в глаза, и стал требовать деньги. Забрав 1,4 тысячи рублей, мужчина удалился. Оперативники вышли на него через считанные дни после случившегося — злоумышленником оказался 42-летний сосед бабушки, нигде не работающий. При себе у него была лишь часть похищенной суммы — остальные деньги сосед успел потратить на спиртное.
Вскоре после задержания он был помещен под стражу. За содеянное мужчине светит до семи лет тюрьмы.
С. ВЛАДИМИРОВ.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS