16+
  • $:56.3569
  • €:68.8174
Ср 17 января, 04:13, -10°C, облачно, небольшой снег

Без происшествий не обошлось

В целом праздничные дни в городе и районе пережили спокойно, но без происшествий всё же не обошлось. И два из них пришлись аккурат на новогоднюю ночь.


Во втором часу пожарные начали борьбу с огнем в здании частного склада на ул. Гора Восточная — пламя охватило площадь сразу в семьсот квадратных метров. Сложности добавило и то, что здесь хранилась бытовая химия, отличающаяся стойким и долгим горением. Произошло и обрушение кровли. На месте работало не меньше пяти расчетов из Урюпинской пожарно-спасательной части, МЭЗа и ЛИУ-23. Вместе с ними сюда, как обычно, прибыли работники газовой службы, а также электросетей, экстренно обесточившие здание. Общими усилиями пожар удалось ликвидировать к шести часам утра. Его причина и причиненный ущерб выясняются.
Поздней ночью в одноэтажном многоквартирном доме на ул. Краснофлотской (район вещевого рынка) возгорание началось из-за обуви, поставленной для просушки на электрообогревательный прибор. В результате выгорела комната. Ранним утром в доме на ул. Советской сгорел диван, стоявший вплотную к раскаленной печи. Во всех этих происшествиях никто не пострадал.
Помимо огнеборцев, без работы не оставались и сотрудники дорожной полиции. В третьем часу ночи 1 января 37-летний житель района, не имеющий водительского удостоверения, на автодороге р. п. Новониколаевский — ст. Нехаевская, поблизости от х. Бесплемяновского, опрокинулся в кювет на автомобиле ВАЗ-21083 — не справился с управлением на скользкой от гололедицы проезжей части. Сам хуторянин не пострадал, но его 30-летняя супруга-пассажирка получила перелом плеча и была отправлена в больницу на попутном транспорте. О пациентке медики сообщили в полицию, и вскоре инспекторы ДПС установили, что водитель не стал дожидаться их приезда, а отправился за трактором, то есть оставил место происшествия, намереваясь, очевидно, скрыть его вообще. Хуторянину придется отвечать сразу за два серьезных правонарушения.
Днем на Рождество по вине нетрезвого водителя, управлявшего иномаркой «опель», случилось ДТП на перекрестке улиц Красноармейской и Гагарина. Проехав на запрещающий сигнал светофора, выпивоха столкнулся с ВАЗ-21099. Хорошо, что столкновение произошло по касательной, иначе в нем наверняка кто-нибудь пострадал бы. Оба автомобиля получили значительные повреждения.
За время праздников — за неделю с небольшим — сотрудники Госавтоинспекции задержали десятерых пьяных водителей. Это заметно больше обычной еженедельной «нормы». Среди задержанных оказался и житель Воронежской области, приезжавший в гости и надеявшийся незамеченным уехать под хмельком домой. Как оказалось, воронежец не так давно привлекался к ответственности за это дело и теперь будет отвечать уже по уголовной статье.
С. ЗАВОЗИН.
НА СНИМКЕ: пожар в Урюпинске в новогоднюю ночь.   

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS